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Nirgendwo wird so viel Brot gegessen wie in Deutschland und gibt es so viele unterschiedliche Brotsorten. Deutsches Brot soll Weltkulturerbe werden. Dennoch kauft die Mehrzahl der Verbraucher Brot lieber beim Discounter. Die Frage stellt sich: Was macht gutes deutsches Brot aus? Ein Sternekoch und der stellvertretende Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule nehmen Stellung.
© Traditionell vom Handwerksbäcker hergestelltes Brot ist in der Gunst der Verbraucher gesunken – sie kaufen lieber industriell hergestellte Backwaren beim Discounter. Sternekoch Nelson Müller ging am 21. Januar in der TV-Reportage ZDF Zeit daher den Fragen nach: Was ist in Zeiten von Fertigmischungen und TK-Teiglingen von der deutschen Backkultur übriggeblieben? Wie gut ist unser Brot? Interview mit Ulrich Jortzik Der Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe nahm die Sendung und das Thema Brotqualität zum Anlass, Ulrich Jortzik, Bäckermeister und stellvertretender Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe, einige Fragen rund um das Thema Brot zu stellen. Jortzik erläutert darin fachkundig, was der Unterschied zwischen industriell hergestellem und traditionell vom Bäcker hergestelltem Brot ist. Interview und TV-Reportage sind zu finden unter: www.biv-wl.de/innungsbaecker/wie-gut-ist-unser-brot/.
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Wie gut ist unser Brot?

Nirgendwo wird so viel Brot gegessen wie in Deutschland und gibt es so viele unterschiedliche Brotsorten. Deutsches Brot soll Weltkulturerbe werden. Dennoch kauft die Mehrzahl der Verbraucher Brot lieber beim Discounter. Die Frage stellt sich: Was macht gutes deutsches Brot aus? Ein Sternekoch und der stellvertretende Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule nehmen Stellung.

Traditionell vom Handwerksbäcker hergestelltes Brot ist in der Gunst der Verbraucher gesunken – sie kaufen lieber industriell hergestellte Backwaren beim Discounter. Sternekoch Nelson Müller ging am 21. Januar in der TV-Reportage ZDF Zeit daher den Fragen nach: Was ist in Zeiten von Fertigmischungen und TK-Teiglingen von der deutschen Backkultur übriggeblieben? Wie gut ist unser Brot?

Interview mit Ulrich Jortzik
Der Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe nahm die Sendung und das Thema Brotqualität zum Anlass, Ulrich Jortzik, Bäckermeister und stellvertretender Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe, einige Fragen rund um das Thema Brot zu stellen. Jortzik erläutert darin fachkundig, was der Unterschied zwischen industriell hergestellem und traditionell vom Bäcker hergestelltem Brot ist.

Interview und TV-Reportage sind zu finden unter: www.biv-wl.de/innungsbaecker/wie-gut-ist-unser-brot/.

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