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Am Schloss Lichtenstein gründeten vor vierzig Jahren zwölf engagierte Bauern den „bio-gemüse e.V.“, aus welchem sich der Bioland-Verband entwickelte.
© Am Schloss Lichtenstein in Honau bei Reutlingen gründeten am 25. April 1971 zwölf engagierte Bäuerinnen und Bauern den „bio-gemüse e.V.“. Aus dieser kleinen Gruppe von Pionieren für den organisch-biologischen Landbau im Südwesten entwickelte sich im Laufe der Jahre der Bioland-Verband. „Bioland“ als Warenzeichen 1978 wurde der Name „Bioland“ als Warenzeichen eingetragen. Im Laufe der Jahre entwickelte sich der größte Öko-Anbauverband in Deutschland. Bundesweit arbeiten rund 5.500 Biobauern und über 900 Lebensmittel-Hersteller wie Bäckereien, Metzgereien, Molkereien, Brauereien, Mühlen und Restaurants nach den Bioland-Richtlinien. Der Sitz von Bioland ist seit 1998 Mainz. Im Einklang mit der Natur Der Grundgedanke, gesunde und hochwertige Lebensmittel im Einklang mit der Natur zu produzieren, ist heute aktueller den je. Das Ziel von Bioland ist es, in enger Partnerschaft mit bäuerlichen Erzeugern, Herstellern und dem Naturkostfachhandel, die hohen Erwartungen an die Qualität von Biolebensmitteln mit einem hohen Bewusstsein für die regionale Herkunft, die Belange der Umwelt und des Tierschutzes zu verbinden.
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Vier Jahrzehnte Bio

Am Schloss Lichtenstein gründeten vor vierzig Jahren zwölf engagierte Bauern den „bio-gemüse e.V.“, aus welchem sich der Bioland-Verband entwickelte.

Am Schloss Lichtenstein in Honau bei Reutlingen gründeten am 25. April 1971 zwölf engagierte Bäuerinnen und Bauern den „bio-gemüse e.V.“. Aus dieser kleinen Gruppe von Pionieren für den organisch-biologischen Landbau im Südwesten entwickelte sich im Laufe der Jahre der Bioland-Verband.

„Bioland“ als Warenzeichen
1978 wurde der Name „Bioland“ als Warenzeichen eingetragen. Im Laufe der Jahre entwickelte sich der größte Öko-Anbauverband in Deutschland. Bundesweit arbeiten rund 5.500 Biobauern und über 900 Lebensmittel-Hersteller wie Bäckereien, Metzgereien, Molkereien, Brauereien, Mühlen und Restaurants nach den Bioland-Richtlinien. Der Sitz von Bioland ist seit 1998 Mainz.

Im Einklang mit der Natur
Der Grundgedanke, gesunde und hochwertige Lebensmittel im Einklang mit der Natur zu produzieren, ist heute aktueller den je. Das Ziel von Bioland ist es, in enger Partnerschaft mit bäuerlichen Erzeugern, Herstellern und dem Naturkostfachhandel, die hohen Erwartungen an die Qualität von Biolebensmitteln mit einem hohen Bewusstsein für die regionale Herkunft, die Belange der Umwelt und des Tierschutzes zu verbinden.

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