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Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat im vergangenen Jahr 3.300 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren von 391 Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Die Preisträger und ihre prämierten Produkte sind jetzt online abrufbar.
© Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat im vergangenen Jahr 3.300 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren von 391 Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Analyse. Die Preisträger und ihre prämierten Produkte sind jetzt online abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/brot. Die internationalen und nationalen Spezialitäten wurden in umfangreichen sensorischen Produkttests bewertet. Der sensorischen Analyse kommt bei (Feinen) Backwaren ein besonderer Stellenwert in der Qualitätsbeurteilung zu. Denn für die Verbraucherakzeptanz ist vor allem das Geschmacksprofil ausschlaggebend. Um hier zu einem repräsentativen Ergebnis zu gelangen, setzte die DLG neben einem wissenschaftlich aktuellen Prüfschema nur erfahrene Experten für die Bewertung in den einzelnen Produkt-Kategorien ein. Renommiertes Testzentrum Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Expertennetzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Transparenz. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert, damit ist die Prüfneutralität gewährleistet.
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Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat im vergangenen Jahr 3.300 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren von 391 Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Die Preisträger und ihre prämierten Produkte sind jetzt online abrufbar.

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat im vergangenen Jahr 3.300 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren von 391 Unternehmen unter die Qualitätslupe genommen. Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Analyse. Die Preisträger und ihre prämierten Produkte sind jetzt online abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/brot.

Die internationalen und nationalen Spezialitäten wurden in umfangreichen sensorischen Produkttests bewertet. Der sensorischen Analyse kommt bei (Feinen) Backwaren ein besonderer Stellenwert in der Qualitätsbeurteilung zu. Denn für die Verbraucherakzeptanz ist vor allem das Geschmacksprofil ausschlaggebend. Um hier zu einem repräsentativen Ergebnis zu gelangen, setzte die DLG neben einem wissenschaftlich aktuellen Prüfschema nur erfahrene Experten für die Bewertung in den einzelnen Produkt-Kategorien ein.

Renommiertes Testzentrum
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Expertennetzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Transparenz. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert, damit ist die Prüfneutralität gewährleistet.

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