on on on
In wenigen Tagen (8. Dezember) startet in der Residenzstadt Dresden das 19. Dresdner Stollenfest. Doch das Ereignis wirft bereits seine Schatten voraus: Die feierliche Übergabe des „Riesenstollen-Erlasses“, hat für die Feierlichkeit bereits den Startschuss gegeben.
© In wenigen Tagen (8. Dezember) startet in der Residenzstadt Dresden das 19. Dresdner Stollenfest. Doch das Ereignis wirft bereits seine Schatten voraus: Die feierliche Übergabe des „Riesenstollen-Erlasses“, eines großen handgearbeiteten Pergaments, das die ursprünglichen Mengen und Zutaten des Dresnder Riesenstollens anführt, hat für die Feierlichkeit bereits den Startschuss gegeben. Rund 300 Stollenplatten werden gebacken August der Starke (Steffen Urban) und Hofnarr Frölich (Matthias Schanzenbach) haben den traditionellen „Riesenstollen-Erlass“ an das Dresdner Stollenmädchen Cynthia Brozek und die Dresdner Stollenbäcker René Krause, Rico Uhlig, Klaus-Peter Dietze sowie Andreas Wippler übergeben und damit den Auftaktimpuls zum Backen des rund drei Tonnen schweren Feststriezels. Ab sofort glühen in über 100 Dresdner Bäckereien und Konditoreien des Schutzverbandes „Dresdner Stollen“ die Öfen, um circa 300 leckere Stollenplatten für den Riesenstollen zu backen.
Verbände

Auftaktimpuls in Sachen Stollen

In wenigen Tagen (8. Dezember) startet in der Residenzstadt Dresden das 19. Dresdner Stollenfest. Doch das Ereignis wirft bereits seine Schatten voraus: Die feierliche Übergabe des „Riesenstollen-Erlasses“, hat für die Feierlichkeit bereits den Startschuss gegeben.

In wenigen Tagen (8. Dezember) startet in der Residenzstadt Dresden das 19. Dresdner Stollenfest. Doch das Ereignis wirft bereits seine Schatten voraus: Die feierliche Übergabe des „Riesenstollen-Erlasses“, eines großen handgearbeiteten Pergaments, das die ursprünglichen Mengen und Zutaten des Dresnder Riesenstollens anführt, hat für die Feierlichkeit bereits den Startschuss gegeben.


Rund 300 Stollenplatten werden gebacken
August der Starke (Steffen Urban) und Hofnarr Frölich (Matthias Schanzenbach) haben den traditionellen „Riesenstollen-Erlass“ an das Dresdner Stollenmädchen Cynthia Brozek und die Dresdner Stollenbäcker René Krause, Rico Uhlig, Klaus-Peter Dietze sowie Andreas Wippler übergeben und damit den Auftaktimpuls zum Backen des rund drei Tonnen schweren Feststriezels. Ab sofort glühen in über 100 Dresdner Bäckereien und Konditoreien des Schutzverbandes „Dresdner Stollen“ die Öfen, um circa 300 leckere Stollenplatten für den Riesenstollen zu backen.

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren