Die beiden Familienunternehmen möchten damit ihre Möglichkeiten für weiteres Wachstum im internationalen Snacking-Sektor erweitern. Colussi gelingt mit dem Zusammenschluss der Einstieg in den deutschen Markt.
Sortimente ergänzen sich
Dr. Karg’s, der Branche u.a. als Hersteller von Knäckebrot bekannt, setzt bei zwei Dritteln seiner Produkte auf Bio-Qualität und legt bei der Herstellung seiner hochwertigen Snacks großen Wert darauf, nach Möglichkeit nachhaltig angebaute, regionale Zutaten zu verwenden. „Mit gemeinsamen Werten wie der Förderung gesunder Snacking-Optionen und der Bereitstellung von Genusserlebnissen kombiniert die strategische Allianz die Expertise von Dr. Karg‘s im Bereich gesunder, im Ofen gebackener Snacks mit der Exzellenz von Colussi im Bereich herzhafter und süßer Backwaren, um den Kunden ein breites Angebot an gesunden und schmackhaften Produkten zu bieten. Von diesem Zusammenschluss werden unsere Kunden, Mitarbeiter und alle, die unsere innovativen, gesunden und leckeren Produkte schätzen, gleichermaßen profitieren“, erklärt Dr. Klaus Karg, CEO und Eigentümer von Dr. Karg’s.
Karg wird CEO des gemeinsamen Unternehmens bleiben, um Kontinuität und einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten. Die Teams von Colussi und Dr. Karg werden ab sofort eng zusammenarbeiten, um geschäftliche Synergien zu entwickeln. Ziel der Partnerschaft zwischen Dr. Karg’s und der Colussi-Gruppe sei es, die Position in den Bereichen Gesundheits- und Wellnessbackwaren sowie Snacking in verschiedenen Märkten weiter zu festigen.