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Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork eine Informationsplattform entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene.
© Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork eine Informationsplattform entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene. „Hygieneampel“ informiert Transparenz für Verbraucher, höhere Hygienestandards in Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Betrieben – das ist das Ziel der geplanten „Hygieneampel“. Die Informationsplattform www.hygieneampel.de informiert über das neue Transparenzsystem, erläutert die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchen- und Betriebshygiene und bietet aktuelle News zu Hygienethemen, die Gesellschaft und Fachwelt bewegen. Ins Leben gerufen wurde die Website von zwei Experten, denen die Verbesserung von Hygienestandards in Betrieben ein wichtiges Anliegen ist: der SCA-Marke Tork und Rainer Nuss, dem Präsidenten des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg. Die wichtigsten Regeln Die Website stellt die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchenhygiene dar. Dazu zählen neben dem sachgemäßen Umgang mit Lebensmitteln auch eine gute Händehygiene des Küchenpersonals, die gründliche Reinigung von Arbeitsgerät und Oberflächen und die richtige Arbeitskleidung. Der Einsatz professioneller Spendersysteme für Seife, Desinfektionen und Papierhandtücher macht die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Hygienestandards einfacher. Zudem bieten Tork und Rainer Nuss zusätzlich so genannte Hygiene-Checks an. Professionelle Auditoren evaluieren die Hygienesituation im Betrieb und entwickeln Lösungsmöglichkeiten, um eventuelle Mängel zu beseitigen – damit sich Betriebe in Sachen Hygiene bestens aufgestellt wissen.
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Informationsplattform: Grünes Licht für Hygiene

Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork eine Informationsplattform entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene.

Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork eine Informationsplattform entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene.

„Hygieneampel“ informiert
Transparenz für Verbraucher, höhere Hygienestandards in Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Betrieben – das ist das Ziel der geplanten „Hygieneampel“. Die Informationsplattform www.hygieneampel.de informiert über das neue Transparenzsystem, erläutert die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchen- und Betriebshygiene und bietet aktuelle News zu Hygienethemen, die Gesellschaft und Fachwelt bewegen. Ins Leben gerufen wurde die Website von zwei Experten, denen die Verbesserung von Hygienestandards in Betrieben ein wichtiges Anliegen ist: der SCA-Marke Tork und Rainer Nuss, dem Präsidenten des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg.

Die wichtigsten Regeln
Die Website stellt die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchenhygiene dar. Dazu zählen neben dem sachgemäßen Umgang mit Lebensmitteln auch eine gute Händehygiene des Küchenpersonals, die gründliche Reinigung von Arbeitsgerät und Oberflächen und die richtige Arbeitskleidung. Der Einsatz professioneller Spendersysteme für Seife, Desinfektionen und Papierhandtücher macht die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Hygienestandards einfacher.

Zudem bieten Tork und Rainer Nuss zusätzlich so genannte Hygiene-Checks an. Professionelle Auditoren evaluieren die Hygienesituation im Betrieb und entwickeln Lösungsmöglichkeiten, um eventuelle Mängel zu beseitigen – damit sich Betriebe in Sachen Hygiene bestens aufgestellt wissen.

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