on on on
Die neue Stollensaison startet zwar erst Ende September, doch handwerkliche Kompetenz und Kreativität für neue Variationen waren bereits jetzt gefragt: Zum fünften Mal wurden die Stollen-Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre in den Stollenexpertenrat einberufen.
© Die neue Stollensaison startet zwar erst Ende September, doch handwerkliche Kompetenz und Kreativität für neue Variationen waren bereits jetzt gefragt: Zum fünften Mal hat MeisterMarken–Ulmer Spatz die Stollen-Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre in den exklusiven Stollenexpertenrat einberufen und zur Tagung nach Bingen eingeladen. Alle Mitglieder sind „ausgezeichnete“ Stollenbäcker und zudem besonders erfolgreich im Marketing. „Unser Stollen des Jahres“ Drei Tage lang beschäftigten sich die Stollenexperten mit Themen rund um den Stollen und erörterten unter anderem die Entwicklung des Stollenmarktes, die neuesten Trends und Marketingideen für die kommende Saison. Doch es wurden nicht nur Diskussionen geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Die Bäcker entwickelten darüber hinaus unter dem Dach eines gemeinsamen Trendthemas Ideen für neue „Stollenpersönlichkeiten", die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Die überzeugendste Kreation kürten sie – wie in den Jahren zuvor – zum Prädikatsgebäck „Unser Stollen des Jahres“, dessen Geheimnis hinsichtlich Name, Geschmack und Form erst zu Beginn der diesjährigen Stollensaison gelüftet wird. Der Expertenrat 2012 Als Mitglieder des Expertenrats 2012 waren dabei: Birgit Günther (Bäcker & Konditorei Günther), Martin Haß (Bäckerei Bertermann, Minden), Jörg Liese (Backhaus-Café Liese, Bestwig-Ostwig), Lothar Melzer und Susan Seerig (Bäcker & Konditorei Melzer, Marienberg), Georg Strohmaier (Bäckerinnung Ludwigsburg/Rems-Murr, Remseck), Thomas Ulfers (Bäckerei Ulfers/Eden Gmbh & Co. KG, Jever), Roman Wunderlich (Wunderlichs Backstuben, Markneukirchen) und Andreas Zinke (Bäckerei Zinke, Olpe). Frank Breuer, Leiter Kundenzentrum MeisterMarken – Ulmer Spatz: „Den einzigartigen Erfahrungsaustausch im Kreise von profilierten Stollen-Fachleuten erleben die Mitglieder des Stollen-Expertenrats alljährlich als besondere Bereicherung ihrer Arbeit. Wer dabei sein möchte, muss seine Kompetenz und sein Engagement für handwerkliche Stollen im Wettbewerb um den Stollen-Zacharias nachweisen.“
Unternehmen

Ideen für neue „Stollenpersönlichkeiten“

Die neue Stollensaison startet zwar erst Ende September, doch handwerkliche Kompetenz und Kreativität für neue Variationen waren bereits jetzt gefragt: Zum fünften Mal wurden die Stollen-Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre in den Stollenexpertenrat einberufen.

Die neue Stollensaison startet zwar erst Ende September, doch handwerkliche Kompetenz und Kreativität für neue Variationen waren bereits jetzt gefragt: Zum fünften Mal hat MeisterMarken–Ulmer Spatz die Stollen-Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre in den exklusiven Stollenexpertenrat einberufen und zur Tagung nach Bingen eingeladen. Alle Mitglieder sind „ausgezeichnete“ Stollenbäcker und zudem besonders erfolgreich im Marketing.

„Unser Stollen des Jahres“
Drei Tage lang beschäftigten sich die Stollenexperten mit Themen rund um den Stollen und erörterten unter anderem die Entwicklung des Stollenmarktes, die neuesten Trends und Marketingideen für die kommende Saison. Doch es wurden nicht nur Diskussionen geführt und Erfahrungen ausgetauscht. Die Bäcker entwickelten darüber hinaus unter dem Dach eines gemeinsamen Trendthemas Ideen für neue „Stollenpersönlichkeiten", die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Die überzeugendste Kreation kürten sie – wie in den Jahren zuvor – zum Prädikatsgebäck „Unser Stollen des Jahres“, dessen Geheimnis hinsichtlich Name, Geschmack und Form erst zu Beginn der diesjährigen Stollensaison gelüftet wird.

Der Expertenrat 2012
Als Mitglieder des Expertenrats 2012 waren dabei: Birgit Günther (Bäcker & Konditorei Günther), Martin Haß (Bäckerei Bertermann, Minden), Jörg Liese (Backhaus-Café Liese, Bestwig-Ostwig), Lothar Melzer und Susan Seerig (Bäcker & Konditorei Melzer, Marienberg), Georg Strohmaier (Bäckerinnung Ludwigsburg/Rems-Murr, Remseck), Thomas Ulfers (Bäckerei Ulfers/Eden Gmbh & Co. KG, Jever), Roman Wunderlich (Wunderlichs Backstuben, Markneukirchen) und Andreas Zinke (Bäckerei Zinke, Olpe).

Frank Breuer, Leiter Kundenzentrum MeisterMarken – Ulmer Spatz: „Den einzigartigen Erfahrungsaustausch im Kreise von profilierten Stollen-Fachleuten erleben die Mitglieder des Stollen-Expertenrats alljährlich als besondere Bereicherung ihrer Arbeit. Wer dabei sein möchte, muss seine Kompetenz und sein Engagement für handwerkliche Stollen im Wettbewerb um den Stollen-Zacharias nachweisen.“

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren