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Lassen sich gerne auf die Finger schauen: Teilnehmer des „Carlo-Wildt“-Pokals 2016.
© An allen vier Veranstaltungstagen messen sich die kommenden Profis der Branche bei diesem traditionellen Wettstreit, der seinen Höhepunkt am letzten Messetag mit der Auszeichnung des besten Auszubildenden unter den Konditoren und Konditoreifachverkäufern findet. Der diesjährige Wettbewerb steht unter dem Motto „Frankreich – Vive la France“ und wird sowohl der Jury als auch den Messebesuchern viele fantasievolle Schaufenstergestaltungen und kunstvolle Tortendekorationen bieten. Was zu tun ist
Als Aufgabenstellung erwartet alle Teilnehmer die Dekoration und Garnitur einer kleinen Torte in einer vorgegebenen Zeit von 1,5 Stunden zum vorgegebenen Thema – alle Dekorteile sind dabei in der Wettbewerbszeit zu fertigen. Bei den Konditoreifachverkäufern stehen das Füllen und verkaufsfertige Gestalten von Glas- oder Keramikschalen, das Belegen einer Spiegelplatte und die Gestaltung eines Schaufenstersegments zum oben genannten Thema im Mittelpunkt. Für die Fertigstellung stehen den Teilnehmern dafür drei Stunden zur Verfügung. Alle Wettbewerbsarbeiten werden von einer Fachjury, bestehend aus Mitgliedern des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg, beurteilt. Teilnahmebedingungen und weitere Infos
Teilnahmeberechtigt sind bei beiden Wettbewerben Auszubildende im zweiten oder dritten Ausbildungsjahr. Den jeweiligen Gesamtsieger erwartet neben dem „Carlo-Wildt“-Pokal ein Geldpreis in Höhe von 250 Euro. Die Zweit- und Drittplatzierten erhalten ebenfalls Geldpreise, zusätzlich winken allen Siegern Sachpreise. Anmeldeschluss für den Wettbewerb ist der 30. August 2017. Alle Informationen und die Anmeldeunterlagen für den Carlo-Wildt-Pokal 2017 stehen hier zur Verfügung.
Messen

Junge Konditoren blicken gen Frankreich

Die Südback findet dieses Jahr vom 23. bis 26. September in Stuttgart statt. Der vom Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg ausgeschriebene „Carlo-Wildt“-Wettbewerb mit dem Thema „Vive la France“ ist fester Bestandteil des Messeprogramms und geht dieses Mal bereits in die 12. Runde.

An allen vier Veranstaltungstagen messen sich die kommenden Profis der Branche bei diesem traditionellen Wettstreit, der seinen Höhepunkt am letzten Messetag mit der Auszeichnung des besten Auszubildenden unter den Konditoren und Konditoreifachverkäufern findet. Der diesjährige Wettbewerb steht unter dem Motto „Frankreich – Vive la France“ und wird sowohl der Jury als auch den Messebesuchern viele fantasievolle Schaufenstergestaltungen und kunstvolle Tortendekorationen bieten.
Was zu tun ist
Als Aufgabenstellung erwartet alle Teilnehmer die Dekoration und Garnitur einer kleinen Torte in einer vorgegebenen Zeit von 1,5 Stunden zum vorgegebenen Thema – alle Dekorteile sind dabei in der Wettbewerbszeit zu fertigen. Bei den Konditoreifachverkäufern stehen das Füllen und verkaufsfertige Gestalten von Glas- oder Keramikschalen, das Belegen einer Spiegelplatte und die Gestaltung eines Schaufenstersegments zum oben genannten Thema im Mittelpunkt. Für die Fertigstellung stehen den Teilnehmern dafür drei Stunden zur Verfügung. Alle Wettbewerbsarbeiten werden von einer Fachjury, bestehend aus Mitgliedern des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg, beurteilt.
Teilnahmebedingungen und weitere Infos
Teilnahmeberechtigt sind bei beiden Wettbewerben Auszubildende im zweiten oder dritten Ausbildungsjahr. Den jeweiligen Gesamtsieger erwartet neben dem „Carlo-Wildt“-Pokal ein Geldpreis in Höhe von 250 Euro. Die Zweit- und Drittplatzierten erhalten ebenfalls Geldpreise, zusätzlich winken allen Siegern Sachpreise. Anmeldeschluss für den Wettbewerb ist der 30. August 2017. Alle Informationen und die Anmeldeunterlagen für den Carlo-Wildt-Pokal 2017 stehen hier zur Verfügung.

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