on on on
Vom 13. bis 16. Januar 2013 findet in der Messe Nürnberg mit der 27. HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die drittgrößte deutsche Fachmesse der Branche statt. Auch die BÄKO Franken Oberbayern-Nord ist vertreten.
© Bereits wenige Tage nach dem Jahreswechsel startet das Gastgewerbe mit der ersten großen Fachmesse der Branche in die neue Saison. Vom 13. bis 16. Januar 2013 findet in der Messe Nürnberg mit der 27. HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die drittgrößte deutsche Fachmesse der Branche statt. Dazu präsentiert die Messe an vier Tagen ein exzellentes Menü an Trends, Lösungen und Innovationen. Auch die BÄKO Franken Oberbayern-Nord ist vertreten. Mehr Aussteller und vergrößerte Ausstellungsfläche Mit über 600 Ausstellern aus zwölf Ländern befindet sich die HOGA weiter auf Wachstumskurs (+10%) und mit 40.000 qm in fünf Hallen legt sie auch bei der Ausstellungsfläche zu. Angebotsschwerpunkte sind die Bereiche Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke, Dienstleistungen und Organisation sowie Haus- und Betriebstechnik. 8. Food Special: Zwei Tage geballte Food-Kompetenz Als „Messe in der Messe“ konzipiert, stellt die Food-Special unter dem Dach der HOGA bereits zum achten Mal erstklassige Konzepte im Food-Bereich vor. An den ersten beiden Messetagen, 13. und 14. Januar, lädt die vom Service-Bund (Zusammenschluss mittelständischer Lebensmittel-Fachgroßhändler für Großverbraucher) organisierte FOOD SPECIAL die Fachbesucher in Halle 6 des Nürnberger Messezentrums ein, wo über 110 Unternehmen ihre neuesten Produkte, Ideen sowie Food-Konzepte vorstellen und zu Degustationen einladen. Ein attraktives Rahmenprogramm rundet das Angebot der Aussteller ab. Frühjahrstreff der BÄKO Franken Oberbayern-Nord eG Zum zweiten Mal nach der Premiere 2011 ist die BÄKO Franken Oberbayern-Nord auf der HOGA vertreten und lädt zu ihrem Frühjahrstreff auf die Messe ein. Der Wirkungskreis der Einkaufsge-nossenschaft für Bäckereien und Konditoreien erstreckt sich mittlerweile auf die Regionen Mittelfranken, Oberfranken, nördliches Oberbayern und westliche Oberpfalz. Gastronomie spielt hier eine immer stärkere Rolle. So werden neben dem klassischen Bäckerei- und Konditoreisortiment auch Kaffeespezialitäten und Snacks bis hin zu vollständigen Gerichten angeboten. Auf der HOGA ist die BÄKO mit knapp 80 Geschäftspartnern auf einer Gesamtfläche von 2.000 Quadratmetern vertreten, um Bäcker, Konditoren und Gastronomen über ihr Leis-tungsspektrum zu informieren. Interessierte Fachbesucher können im BÄKO-Café bei Herzhaftem und Süßem Platz nehmen und in der „Schau-Backstube“ erleben die Messebesucher das Backhandwerk live und hautnah mit allen Sinnen. Starkes Engagement der Berufsschule 3 Nürnberg Seit jeher richtet die HOGA ein besonderes Augenmerk auf den Be-rufsnachwuchs. Ein beispielhaftes Engagement dazu leistet die Nürnberger Berufsschule 3. Schülerinnen und Schüler aus den gast-ronomischen Berufen und dem Lebensmittelhandwerk, Köche, Restaurant- und Hotelfachleute, Konditoren, Bäcker und Fachverkäufe-rinnen für Bäckerei und Konditorei präsentieren im Rahmen der HOGA Qualitätsprodukte und Dienstleistungen und werden sich vor den Augen der Messebesucher in spannenden Wettbewerben messen. Neben den Bayerischen Jugendmannschaftsmeisterschaften, bei denen junge Köche, Restaurant- und Hotelfachleute gefordert sind, ist auch die Konditorenabteilung der Berufsschule 3 auf der HOGA vertreten. Die Messebesucher können „live“ dabei sein, wenn süße Köstlichkeiten angefertigt werden und beim Konditoren-Wettbewerb sind die Konditoren-Azubis aus ganz Bayern bei praktischen Aufgaben gefordert. Der Bäcker-Nachwuchs der Berufsschule 3 wird diesmal zwei Gebäcke zubereiten. Die Messe ist täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet – Einlass ist bis 17 Uhr.
Messen

Jahresstart mit gastronomischen Trends

Vom 13. bis 16. Januar 2013 findet in der Messe Nürnberg mit der 27. HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die drittgrößte deutsche Fachmesse der Branche statt. Auch die BÄKO Franken Oberbayern-Nord ist vertreten.

Bereits wenige Tage nach dem Jahreswechsel startet das Gastgewerbe mit der ersten großen Fachmesse der Branche in die neue Saison. Vom 13. bis 16. Januar 2013 findet in der Messe Nürnberg mit der 27. HOGA, Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, die drittgrößte deutsche Fachmesse der Branche statt. Dazu präsentiert die Messe an vier Tagen ein exzellentes Menü an Trends, Lösungen und Innovationen. Auch die BÄKO Franken Oberbayern-Nord ist vertreten.

Mehr Aussteller und vergrößerte Ausstellungsfläche
Mit über 600 Ausstellern aus zwölf Ländern befindet sich die HOGA weiter auf Wachstumskurs (+10%) und mit 40.000 qm in fünf Hallen legt sie auch bei der Ausstellungsfläche zu. Angebotsschwerpunkte sind die Bereiche Küchentechnik, Einrichtung und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke, Dienstleistungen und Organisation sowie Haus- und Betriebstechnik.

8. Food Special: Zwei Tage geballte Food-Kompetenz
Als „Messe in der Messe“ konzipiert, stellt die Food-Special unter dem Dach der HOGA bereits zum achten Mal erstklassige Konzepte im Food-Bereich vor. An den ersten beiden Messetagen, 13. und 14. Januar, lädt die vom Service-Bund (Zusammenschluss mittelständischer Lebensmittel-Fachgroßhändler für Großverbraucher) organisierte FOOD SPECIAL die Fachbesucher in Halle 6 des Nürnberger Messezentrums ein, wo über 110 Unternehmen ihre neuesten Produkte, Ideen sowie Food-Konzepte vorstellen und zu Degustationen einladen. Ein attraktives Rahmenprogramm rundet das Angebot der Aussteller ab.

Frühjahrstreff der BÄKO Franken Oberbayern-Nord eG
Zum zweiten Mal nach der Premiere 2011 ist die BÄKO Franken Oberbayern-Nord auf der HOGA vertreten und lädt zu ihrem Frühjahrstreff auf die Messe ein. Der Wirkungskreis der Einkaufsge-nossenschaft für Bäckereien und Konditoreien erstreckt sich mittlerweile auf die Regionen Mittelfranken, Oberfranken, nördliches Oberbayern und westliche Oberpfalz. Gastronomie spielt hier eine immer stärkere Rolle. So werden neben dem klassischen Bäckerei- und Konditoreisortiment auch Kaffeespezialitäten und Snacks bis hin zu vollständigen Gerichten angeboten. Auf der HOGA ist die BÄKO mit knapp 80 Geschäftspartnern auf einer Gesamtfläche von 2.000 Quadratmetern vertreten, um Bäcker, Konditoren und Gastronomen über ihr Leis-tungsspektrum zu informieren. Interessierte Fachbesucher können im BÄKO-Café bei Herzhaftem und Süßem Platz nehmen und in der „Schau-Backstube“ erleben die Messebesucher das Backhandwerk live und hautnah mit allen Sinnen.

Starkes Engagement der Berufsschule 3 Nürnberg
Seit jeher richtet die HOGA ein besonderes Augenmerk auf den Be-rufsnachwuchs. Ein beispielhaftes Engagement dazu leistet die Nürnberger Berufsschule 3. Schülerinnen und Schüler aus den gast-ronomischen Berufen und dem Lebensmittelhandwerk, Köche, Restaurant- und Hotelfachleute, Konditoren, Bäcker und Fachverkäufe-rinnen für Bäckerei und Konditorei präsentieren im Rahmen der HOGA Qualitätsprodukte und Dienstleistungen und werden sich vor den Augen der Messebesucher in spannenden Wettbewerben messen. Neben den Bayerischen Jugendmannschaftsmeisterschaften, bei denen junge Köche, Restaurant- und Hotelfachleute gefordert sind, ist auch die Konditorenabteilung der Berufsschule 3 auf der HOGA vertreten. Die Messebesucher können „live“ dabei sein, wenn süße Köstlichkeiten angefertigt werden und beim Konditoren-Wettbewerb sind die Konditoren-Azubis aus ganz Bayern bei praktischen Aufgaben gefordert. Der Bäcker-Nachwuchs der Berufsschule 3 wird diesmal zwei Gebäcke zubereiten.

Die Messe ist täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet – Einlass ist bis 17 Uhr.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren