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Deutschlands Brotvielfalt in die eigene Backstube bringen: Mit den Brotrezepten der Landesverbände der Bäckerfachvereine ist das kein Problem. Um diese dreht sich vieles bei der Messepräsenz des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine auf der iba (B3 Stand 230). Und: Übergroße Bauwerke aus Teig sind hier ebenfalls zu bestaunen.
© Deutschlands Brotvielfalt in die eigene Backstube bringen: Mit den Brotrezepten der Landesverbände der Bäckerfachvereine ist das kein Problem. Um diese dreht sich vieles bei der Messepräsenz des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine auf der iba (B3 Stand 230). Jeden Tag wird jeweils ein Spezialitätenbrot aus zwei Regionen vorgestellt - am ersten Messetag war etwa Bayern mit einem Weißbierbrot und Franken mit einem Gewürzlaib vertreten, am zweiten Messetag stellten Heinz Krauß, Vorsitzender der Deutschen Bäckerfachvereine, und sein Stellvertreter Raymund Berendes ein Kastanienbrot aus Rheinland-Pfalz und ein Thüringer Roggenmischbrot vor. „Alles Traditionsrezepte" betont Krauß. Dr. Andrea Fadani vom Museum der Brotkultur Ulm erklärt jeden Tag zudem die historischen Hintergründe der Rezeptideen. Mit der Aktion wolle man das Projekt rund um das Deutsche Brotregister unterstützen, betont Krauß. Das Michelstädter Rathaus in Teig Zu sehen gibt es am Stand des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine aber noch vieles mehr - z.B. übergroße Nachbildungen wichtiger Bauwerke in Teig. Äußerst filigran und ein echter Hiingucker: das Michelstädter Rathaus. „Die Arbeit von insgesamt zehn Mann und rund 100 Stunden Zeit stecken darin", berichtet Krauß. Aber auch das Empire State Building, das Lübecker Holsterntor, eine Pyramide oder das Sächsische Weinland sind hier zu bestaunen.
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Brotlandkarte Deutschlands zu bestaunen

Deutschlands Brotvielfalt in die eigene Backstube bringen: Mit den Brotrezepten der Landesverbände der Bäckerfachvereine ist das kein Problem. Um diese dreht sich vieles bei der Messepräsenz des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine auf der iba (B3 Stand 230). Und: Übergroße Bauwerke aus Teig sind hier ebenfalls zu bestaunen.

Deutschlands Brotvielfalt in die eigene Backstube bringen: Mit den Brotrezepten der Landesverbände der Bäckerfachvereine ist das kein Problem. Um diese dreht sich vieles bei der Messepräsenz des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine auf der iba (B3 Stand 230). Jeden Tag wird jeweils ein Spezialitätenbrot aus zwei Regionen vorgestellt – am ersten Messetag war etwa Bayern mit einem Weißbierbrot und Franken mit einem Gewürzlaib vertreten, am zweiten Messetag stellten Heinz Krauß, Vorsitzender der Deutschen Bäckerfachvereine, und sein Stellvertreter Raymund Berendes ein Kastanienbrot aus Rheinland-Pfalz und ein Thüringer Roggenmischbrot vor. „Alles Traditionsrezepte" betont Krauß. Dr. Andrea Fadani vom Museum der Brotkultur Ulm erklärt jeden Tag zudem die historischen Hintergründe der Rezeptideen. Mit der Aktion wolle man das Projekt rund um das Deutsche Brotregister unterstützen, betont Krauß.

Das Michelstädter Rathaus in Teig
Zu sehen gibt es am Stand des Verbands der Deutschen Bäckerfachvereine aber noch vieles mehr – z.B. übergroße Nachbildungen wichtiger Bauwerke in Teig. Äußerst filigran und ein echter Hiingucker: das Michelstädter Rathaus. „Die Arbeit von insgesamt zehn Mann und rund 100 Stunden Zeit stecken darin", berichtet Krauß. Aber auch das Empire State Building, das Lübecker Holsterntor, eine Pyramide oder das Sächsische Weinland sind hier zu bestaunen.

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