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„Soll die Deutsche Brotvielfalt immaterielles Kulturerbe werden?" lautete das Thema der vergangenen BÄKO-magazin-Erhebung „Frage der Woche". Das Ergebnis zeigt klare Tendenzen auf: 87% sind für eine Ernennung als immaterielles Weltkulturerbe, nur 13% sprachen sich dagegen aus.
© Die Deutsche Brotvielfalt ist eines der wichtigsten Aushängeschilder der deutschen Bäckerbranche. Ein Alleinstellungsmerkmal, die das hiesige Bäckerhandwerk positiv unterscheidet von anderen Ländern – und ein guter Grund, auf die Brotspezialitäten stolz zu sein. Noch vor ein paar Jahren war von 300 die Rede, jetzt sind es bald acht Mal so viel, die im Brotregister (www.brotregister.de) registriert sind – und es werden immer mehr. So überrascht es nicht, dass die Teilnehmer der vergangenen BÄKO-magazin-Erhebung „Frage der Woche" zum Thema „Soll die Deutsche Brotvielfalt immaterielles Kulturerbe werden?" sich eindeutig für eine solche Würdigung durch die UNESCO ausgesprochen hat: 87% sind für eine Ernennung als immaterielles Weltkulturerbe, nur 13% sprachen sich dagegen aus. Ein Ergebnis, das auch den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, der sich seit längerem für dieses Projekt einsetzt und stark macht, freuen dürfte. Neue Abstimmung läuft Für alle Fans der „Frage der Woche": Ab sofort ist die aktuelle Umfrage online. Stimmen Sie jetzt ab zum Thema: „Haben Sie die Freiluftsaison (Terrasse) bereits eröffnet?"
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Brotvielfalt, die ankommt

„Soll die Deutsche Brotvielfalt immaterielles Kulturerbe werden?" lautete das Thema der vergangenen BÄKO-magazin-Erhebung „Frage der Woche". Das Ergebnis zeigt klare Tendenzen auf: 87% sind für eine Ernennung als immaterielles Weltkulturerbe, nur 13% sprachen sich dagegen aus.

Die Deutsche Brotvielfalt ist eines der wichtigsten Aushängeschilder der deutschen Bäckerbranche. Ein Alleinstellungsmerkmal, die das hiesige Bäckerhandwerk positiv unterscheidet von anderen Ländern – und ein guter Grund, auf die Brotspezialitäten stolz zu sein. Noch vor ein paar Jahren war von 300 die Rede, jetzt sind es bald acht Mal so viel, die im Brotregister (www.brotregister.de) registriert sind – und es werden immer mehr. So überrascht es nicht, dass die Teilnehmer der vergangenen BÄKO-magazin-Erhebung „Frage der Woche" zum Thema „Soll die Deutsche Brotvielfalt immaterielles Kulturerbe werden?" sich eindeutig für eine solche Würdigung durch die UNESCO ausgesprochen hat: 87% sind für eine Ernennung als immaterielles Weltkulturerbe, nur 13% sprachen sich dagegen aus. Ein Ergebnis, das auch den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, der sich seit längerem für dieses Projekt einsetzt und stark macht, freuen dürfte.


Neue Abstimmung läuft
Für alle Fans der „Frage der Woche": Ab sofort ist die aktuelle Umfrage online. Stimmen Sie jetzt ab zum Thema: „Haben Sie die Freiluftsaison (Terrasse) bereits eröffnet?"

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