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Der neue Blog ist gestartet.
© CSM Ingredients
Marketing

CSM erzählt „Ofenstorys“

Der neue Blog von CSM Ingredients versteht sich als informativer Brückenschlag zwischen Verbrauchertrends und Lösungen für das Bäckerhandwerk.

„Regelmäßig. Frisch. Gebacken.“: Unter diesem Motto startet CSM Ingredients seinen neuen Blog „Ofenstorys“. Im Fokus stehen Verbrauchertrends und fachliche Themen, die Bäcker und Konditoren beschäftigen. Damit möchte das Unternehmen die Ansprüche der Konsumenten und praxisgerechte Umsetzungslösungen zueinander in Beziehung setzen – informativ, unterhaltsam und immer ausgerichtet auf die Bedürfnisse seiner Kunden. Die ersten Beiträge erscheinen Ende Juni auf The World of Baking.

„Wir setzen uns schon sehr lange mit Trends und Konsumentenwünschen auseinander“, sagt Manfred Laukamp, Director Activation Germany & Austria bei CSM Ingredients. „Das ist es, was die Konzepte und Produktlösungen von CSM Ingredients auszeichnet und erfolgreich macht: Sie beruhen auf einer intensiven Analyse von Verbraucherbedürfnissen und der frühzeitigen Berücksichtigung von Ernährungstrends. Unser umfassendes Wissen möchten wir unseren Kunden über unseren neuen Blog ab sofort auch direkt zur Verfügung stellen.“

 

Trends immer im Blick

So beleuchtet CSM Ingredients in den Ofenstorys aktuelle Ernährungsthemen und zeigt auf, was sie für Bäckereien und Konditoreien bedeuten. „Die Wünsche der Verbraucher können verschiedene Bereiche des Betriebs beeinflussen, etwa das Sortiment oder die Vermarktung“, erläutert Laukamp. „Wer am Markt bestehen möchte, sollte die Trends deshalb stets im Blick haben und sein Geschäft bei Bedarf daran ausrichten. Dafür möchten wir unsere Kunden sensibilisieren. Und wir möchten ihnen Lösungen vorstellen, mit denen sie die Anforderungen ihrer Kunden optimal erfüllen können.“

Den Anfang machen in der letzten Juniwoche unter anderem zwei Beiträge zum Trendthema pflanzenbasierte Ernährung. Dabei geht es um die Frage, wie vegane Kuchen das Feinback-Sortiment beleben können, und um Herausforderungen für Bäcker, die ihre Croissants auf Rezepturen ohne Ei und Butter umstellen möchten. Ein weiterer Beitrag enthält Anregungen für sommerliche Gebäck-Highlights und fachliche Tipps für deren handwerkliche Herstellung. Danach kommen wöchentlich neue Ofenstorys hinzu, mal mit kurzen Impulsen, mal mit umfassenderen Hintergrundinformationen und immer nah am Alltag von Bäckerei und Konditorei.

Zu finden sind die Blogbeiträge auf theworldofbaking.com/de_de/ofenstorys.

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