on on on
©
Innungen

Hamburg im Zimtduft

Bäcker überprüfen die Rezepte, Franzbrötchen-Liebhaber trainieren ihre Geschmacksknospen und der Franzbrötchen-Verlag schärft die Regeln: Am 5. Mai wird zum fünften Mal das beste Franzbrötchen ermittelt.

Hamburger, Quiddjes und Gäste sind eingeladen zum einzigartigen Franzbrötchen-Tag im Museum für Hamburgische Geschichte. Eine Großjury mit 200 Mitgliedern bewertet die Backwerke von etwa 30 Bäckereien, Konditoreien und erstmals auch Cafés, die ihre Franzbrötchen selbst produzieren und in Hamburg und Umgebung anbieten. Hunderte weitere Besucher nehmen an der Verkostung teil. Zwei Wettbewerbs-Sieger werden ermittelt: Das beste gedrehte und das beste gedrückte Franzbrötchen – und natürlich ihre Bäcker. Anmeldung für Bäcker bis zum 27. April: http://franzbroetchen.de/bestes-franzbroetchen-anmeldung/ Für alle Besucher hat der Franzbrötchen-Verlag ein starkes Programm aufs Backblech gelegt:

  • Professionelle Backkunst zum Nachbacken: Bäckermeisterin Daniela Zielinski der Hamburger Bä- cker-Innung zeigt live und im Zimtduft, worauf es beim Backen des Hamburger Plundergebäcks ankommt.
  • Spannung zum Nachlesen: Der Hamburger Autor Sören Ingwersen liest gewürzte Kapitel aus sei- nem historischen Franzbrötchen-Krimi "Der Fremde im Backtrog" – natürlich mit anschließender Autogrammstunde.
  • Hamburgs Geschichte zum Anbeißen: Franzbrötchen-Enthusiast und Veranstalter des Wettbe- werbs Manfred Beseler berichtet über aktuelle Ergebnisse der Franzbrötchen-Forschung, unter- stützt von Historikerin Dr. Silke Urbanski, die im Digitalen Geschichtsbuch Hamburg wertvolle Quellen zu Hamburgs Geschichtezeigt – natürlich im Internet zugänglich. Die Siegerehrung ist für 17:30 Uhr geplant.

„Das Beste Franzbrötchen 2018“
Anmeldeschluss für Bäcker: 27. April 2018
Termin: 5. Mai 2018, 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Ort: Museum für Hamburgische Geschichte, Holstenwall 24, 20355 Hamburg
Eintritt: Museumseintritt
Programm: Verkostung und Kür der besten Franzbrötchen 2018 – Live-Backpräsentation – Franzbrötchen-Krimi-Lesung – Ergebnisse der Franzbrötchen-Forschung
Siegerehrung: ca. 17:30 Uhr Veranstaltung des Franzbrötchen-Verlags in Kooperation mit dem Museum für Hamburgische Geschichte und der Bäcker-Innung Hamburg
Laufende Infos und Ergebnisse: www.franzbrötchen.de oder: Facebook-Event (#bestesfranz18): https://www.facebook.com/events/2074199829490581/Veranstalter: Franzbrötchen-Verlag Manfred Beseler info@franzbroetchen.de  0172/40 58 132 Museum: Matthias Seeberg Pressesprecher der Historischen Museen Hamburg matthias.seeberg@shmh.org  040/428 131 171

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren