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Rund 100 Gäste aus Politik und Handwerk kamen zum ersten Parlamentarischen Abend, den der BIV Niedersachsen/Bremen zusammen mit dem Fleischerinnungsverband ausrichtete.
© Mit einer breiten Palette handwerks- und branchenpolitischer The- men hat sich das Bäckerhandwerk der niedersächsischen Landespolitik präsentiert. Zusammen mit dem Fleischerinnungsverband Niedersachsen-Bremen (FNB) richtete der Bäckerinnungs-Verband (BIV) erstmals einen Parlamentarischen Abend aus. Rund 100 Gäste aus Politik und Handwerk folgten der Einladung der beiden großen Landesverbände der Bäcker und Fleischer, unter ihnen viele Landtagsabgeordnete, die in den Fachausschüssen des Parlaments über Themen der Ernährungshandwerke zu entscheiden haben. Die Landesinnungsmeister Karl-Heinz Wohlgemuth (BIV) und Bernd Schwarze (FNB) hießen unter anderem Wissenschaftsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka, den Vorsitzenden der SPD-Landtagsfraktion, Stefan Schostok, den stv. CDU-Fraktionsvorsitzenden Dirk Toepffer und den Vorsitzenden des Wirt- schaftsausschusses, Karl-Heinz Bley, willkommen. Als Vertreter der Ernährungshandwerke waren zudem viele Obermeister niedersächsischer Bäcker- und Fleischerinnungen sowie vom westfälischen Bäcker-Schwesterverband Landesinnungsmeister Heribert Kamm und Geschäftsführer Peter Karst ins Bäckeramtshaus nach Hannover angereist. Backstube vermittelt authentisches Flair In ihrer Begrüßung machten Wohlgemuth und Schwarze auf Themenfelder aufmerksam, in denen zwischen Handwerkswirtschaft und Politik Gesprächsbedarf bestehe: Das aktuell in der bundespolitischen Diskussion stehende Hygiene-Barometer etwa oder die Forderung der dualen handwerklichen Aus-, Weiter- und Fortbildung am Beispiel der Neubaufinanzierung der Bäckerfachschule. Besonderen Anklang fand bei den Gästen, dass der Parlamentarische Abend in der Lehr-Backstube im Bäckeramtshaus stattfand und den Abgeordneten damit einen authentischen Bezug zum Handwerk vermittelte.
Innungen

Austausch in geselliger Runde

Rund 100 Gäste aus Politik und Handwerk kamen zum ersten Parlamentarischen Abend, den der BIV Niedersachsen/Bremen zusammen mit dem Fleischerinnungsverband ausrichtete.

Mit einer breiten Palette handwerks- und branchenpolitischer The- men hat sich das Bäckerhandwerk der niedersächsischen Landespolitik präsentiert. Zusammen mit dem Fleischerinnungsverband Niedersachsen-Bremen (FNB) richtete der Bäckerinnungs-Verband (BIV) erstmals einen Parlamentarischen Abend aus. Rund 100 Gäste aus Politik und Handwerk folgten der Einladung der beiden großen Landesverbände der Bäcker und Fleischer, unter ihnen viele Landtagsabgeordnete, die in den Fachausschüssen des Parlaments über Themen der Ernährungshandwerke zu entscheiden haben.

Die Landesinnungsmeister Karl-Heinz Wohlgemuth (BIV) und Bernd Schwarze (FNB) hießen unter anderem Wissenschaftsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka, den Vorsitzenden der SPD-Landtagsfraktion, Stefan Schostok, den stv. CDU-Fraktionsvorsitzenden Dirk Toepffer und den Vorsitzenden des Wirt- schaftsausschusses, Karl-Heinz Bley, willkommen. Als Vertreter der Ernährungshandwerke waren zudem viele Obermeister niedersächsischer Bäcker- und Fleischerinnungen sowie vom westfälischen Bäcker-Schwesterverband Landesinnungsmeister Heribert Kamm und Geschäftsführer Peter Karst ins Bäckeramtshaus nach Hannover angereist.

Backstube vermittelt authentisches Flair
In ihrer Begrüßung machten Wohlgemuth und Schwarze auf Themenfelder aufmerksam, in denen zwischen Handwerkswirtschaft und Politik Gesprächsbedarf bestehe: Das aktuell in der bundespolitischen Diskussion stehende Hygiene-Barometer etwa oder die Forderung der dualen handwerklichen Aus-, Weiter- und Fortbildung am Beispiel der Neubaufinanzierung der Bäckerfachschule. Besonderen Anklang fand bei den Gästen, dass der Parlamentarische Abend in der Lehr-Backstube im Bäckeramtshaus stattfand und den Abgeordneten damit einen authentischen Bezug zum Handwerk vermittelte.

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