on on on
Jessika Remmers (24) übernimmt derzeit den Betrieb ihrer Eltern.
© NDR/Dörte Haupt
Fernsehtipps

Mit viel Zeit und Passion

Die Dokutainment-Serie „Brot & Stulle“ des NDR begibt sich auf eine kulinarische Reise durch norddeutsche Backstuben, hinein in die Welt des Bäckerhandwerks, rund um das Kulturgut Brot – aktuell mit der jungen Bäckerin Jessika Remmers von der Nordseeinsel Juist.

Jede Folge porträtiert Brotmacher/innen, die eines vereint: Sie beweisen, dass Brot keine schnelle Fließbandarbeit ist oder künstliche Zusatzstoffe beinhalten muss, sondern ganz natürlich mit viel Zeit und Passion gemacht werden kann. Bildstark erschaffen die Bäckerinnen und Bäcker in ihren Backstuben knusprige Meisterwerke, verraten ihre Lieblingsrezepte und kreieren eine Mahlzeit rund ums Brot zum Nachmachen.

Die Autorinnen der neuen Reihe haben u.a. die junge Bäcker- und Konditormeisterin Jessika Remmers auf der Nordseeinsel Juist besucht. Mit ihrem „Queller-Brot“ hat die 24-jährige bereits die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in ihrer Meisterprüfung überzeugt. Sie backt für „Brot & Stulle“ zudem noch ein Dinkeltoastbrot und das „Opa-Willi-Brot“ als Grundlage für eine Matjesstulle Juister Art. Mit ihren Eigenkreationen will sie nun auch die Insulaner und die Hotelgäste von nebenan verwöhnen.

 

Herausforderung Bäckerhandwerk

Die Jungunternehmerin übernimmt derzeit den alteingesessenen Betrieb ihrer Eltern und haucht ihm zusätzlich frischen Wind ein. Dabei legt Jessika Remmers besonderen Wert auf eine liebevolle Auswahl der Brot- und Brötchensorten und lässt Inselspezialitäten direkt mit einfließen. Doch die Bäckermeisterin steht auch vor Herausforderungen: Ihr Arbeitspensum hängt davon ab, wie viele Menschen Urlaub auf der Insel machen. Und das gestaltet sich jeden Tag aufs Neue. Trotz vieler Planungsunsicherheiten und zeitlichen Einbußen ihres Privatlebens brennt sie für ihren Beruf.
Auf Juist beginnt die kulinarische Reise durch norddeutsche Backstuben, die das NDR Fernsehen ab dem 27. August immer sonntags um 16 Uhr zeigt.
BäckereiBrotNachwuchs

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren