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Die zweite Ausgabe von „backwaren aktuell“ des Wissensforums Backwaren e.V. im Jahr 2015 bietet eine breite Palette aktueller Themen rund um Backen und Rohstoffe.
© Rohstofflieferanten und ihre Kunden müssen sich vielerlei Herausforderungen stellen. Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender des Backzutatenverbandes e.V. Berlin/Wien, nimmt in einem Interview Stellung zu den Themen Strukturwandel, Enzymen, Clean Labelling und Lebensmittelinformation. Warum Krüger zufrieden mit der Entwicklung ist, und wie die Branche die Herausforderungen meistert, ist im neuen „backwaren aktuell“ nachzulesen. Weitere Inhalte:
  • Angekündigten Höchstgehalten und dem aktuellen rechtlichen Stand der Mutterkorndiskussion widmet sich Prof. Dr. Bärbel Kniel in ihrem Beitrag  „Brennpunkt Mutterkorn“.
  • Dr. Bernd Meyer informiert über das Thema „Ethische Ernährungsweisen“. Der Autor gibt einen Überblick über Speisegesetze, vegetarische Ernährung und den Trend „frei von“ und erläutert, wie Religionen und Weltanschauungen Ernährungsformen beeinflussen.
  • Baguette, Ciabatta und Fladenbrote gehören heute zum Standard-Backwarensortiment. Doch ihren Ursprung haben diese Gebäcke in verschiedenen Urlaubsländern. Dr. Friedrich Kunz beleuchtet in seinem Beitrag die Geschichte und Charakteristiken dieser Gebäcke.
Auf der Website www.wissensforum-backwaren.de steht die Veröffentlichung kostenlos zur Verfügung. Die Printversion kann kostenfrei per E-Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.
Branche aktuell

Wissenswertes zu aktuellen Trends

Die zweite Ausgabe von „backwaren aktuell“ des Wissensforums Backwaren e.V. im Jahr 2015 bietet eine breite Palette aktueller Themen rund um Backen und Rohstoffe.

Rohstofflieferanten und ihre Kunden müssen sich vielerlei Herausforderungen stellen. Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender des Backzutatenverbandes e.V. Berlin/Wien, nimmt in einem Interview Stellung zu den Themen Strukturwandel, Enzymen, Clean Labelling und Lebensmittelinformation. Warum Krüger zufrieden mit der Entwicklung ist, und wie die Branche die Herausforderungen meistert, ist im neuen „backwaren aktuell“ nachzulesen.
Weitere Inhalte:

  • Angekündigten Höchstgehalten und dem aktuellen rechtlichen Stand der Mutterkorndiskussion widmet sich Prof. Dr. Bärbel Kniel in ihrem Beitrag  „Brennpunkt Mutterkorn“.
  • Dr. Bernd Meyer informiert über das Thema „Ethische Ernährungsweisen“. Der Autor gibt einen Überblick über Speisegesetze, vegetarische Ernährung und den Trend „frei von“ und erläutert, wie Religionen und Weltanschauungen Ernährungsformen beeinflussen.
  • Baguette, Ciabatta und Fladenbrote gehören heute zum Standard-Backwarensortiment. Doch ihren Ursprung haben diese Gebäcke in verschiedenen Urlaubsländern. Dr. Friedrich Kunz beleuchtet in seinem Beitrag die Geschichte und Charakteristiken dieser Gebäcke.

Auf der Website www.wissensforum-backwaren.de steht die Veröffentlichung kostenlos zur Verfügung. Die Printversion kann kostenfrei per E-Mail (info@wissensforum-backwaren.de) bestellt werden.

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