on on on
Es gibt Umwelt- und Gesundheitsclaims, die im Lebensmittelrecht strittig sind.
© ZHAW
Branche aktuell

Umweltaussagen bei Lebensmitteln

Das Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) veranstaltet eine Tagung zu freiwilligen Angaben im Lebensmittelrecht.

Die 18. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung am 17. Mai widmet sich dem Thema Freiwillige Angaben – Regulierung, aktuelle Entwicklungen, Ausblick. Anmeldungen sind noch bis zum 8. Mai möglich. Die Tagung richtet sich an Fach- und Führungskräfte der Lebensmittelbranche, insbesondere aus den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Compliance/Regulatory Affairs/Lebensmittelrecht, Einkauf, Entwicklung und Produktion. Die Tagung beginnt um 9 Uhr und endet um 16.30 Uhr in der Aula des Hauptgebäudes auf dem Campus Grüental.

 

Green Claims – aber richtig

Die EU beabsichtigt mit der sogenannten Green-Claims-Directive Umweltaussagen zu regulieren. Damit will sie sicherstellen, dass Unternehmen lediglich verlässliche und überprüfbare Angaben zu den Umweltaspekten ihrer Produkte und Dienstleistungen machen. Diese Green Claims werden auf der Tagung thematisiert sowie die Regulierung und aktuelle Themen bezüglich verschiedener anderer freiwilliger Aussagen beleuchtet. Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie auf der Website der Tagung.

Europäische UnionLebensmittelkennzeichnungNachhaltigkeit

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren