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Eine umfangreiche Informations- und Serviceplattform auf der Internorga (8. bis 13. März) ist auch in diesem Jahr die Messepräsentation der BÄKO GRUPPE NORD unter dem Motto „Mit Tradition in die Zukunft“. Eines der Highlights am BÄKO-Stand wird dabei der Rekordversuch sein, das „größte Brotregal der Welt" zu präsentieren.
© Eine umfangreiche Informations- und Serviceplattform auf der diesjährigen Gastromesse Internorga, die vom 8. bis 13. März 2013 in den Hamburger Messehallen stattfindet, ist die Messepräsentation der BÄKO GRUPPE NORD, die unter dem Motto „Mit Tradition in die Zukunft“ grundlegende Werte des backenden Handwerks mit zukünftigen Anforderungen an die Bäcker- und Konditoren verknüpft. Lutz Henning, Vorstandsvorsitzender der BÄKO-ZENTRALE NORD, bringt es auf den Punkt, was das backende Handwerk bewegt: „Die schnellen und umfangreichen Marktverände-rungen und der stetig steigende Wettbewerb der Marktteilnehmer – insbesondere des Lebens-mitteleinzelhandels – provozieren die Frage: Wann ist ein Bäcker (noch) ein Bäcker? Was unter-scheidet das Handwerk von der Industrie? Für Bäcker und Konditoren gilt es, sich eindeutig zu positionieren und sich wirksam vom Wettbewerb abzusetzen. Und das durch handwerkliches Können und hohen Qualitätsanspruch. Ein Patentrezept gibt es dabei jedoch nicht! Gerade Regi-onalität und Unvergleichbarkeit werden zur Stärke jedes einzelnen Betriebes und zum abgren-zenden Kriterium zum Lebensmitteleinzelhandel. Die Weitergabe handwerklichen Wissens über Bäcker-Generationen hinweg, die Besinnung auf traditionelle Werte sowie gleichtzeitige Offen-heit für neue Trends, technische Weiterentwicklungen, Innovation und verbraucherrelevante Konzepte bilden den Spagat, den derzeit jeder erfolgreiche Handwerksbetrieb leisten muss.“ Die BÄKO GRUPPE NORD präsentiert auf ihrem ca. 700 qm großen Messestand auf der Messe die gesamte Bandbreite ihres Leistungsspektrums. Die Messepräsentation lebt dabei vor allem von einer offenen und modernen Standatmosphäre, miteinander korrespondierenden Themenbereichen sowie informativ-interaktiven Live-Präsentationen. „Unser angebotenes Leistungsspektrum ist und war immer schon ganzheitlich. Dies bedeutet, dass wir optimale Angebotspakete schnüren, die den Bäckern und Konditoren entscheidende Wettbewerbsvorteile verschaffen", betont Lutz Henning. „Unsere aktuelle Verantwortung liegt vor allem darin, Wege und Lösungsansätze aufzuzeigen, die für das backende Handwerk konzipiert sind – hier vor allem einen Mix aus Tradtionsbewusstsein und Fortschrittlichkeit. Dies betont ebenfalls unser diesjähriges Motto zur Internorga: Mit Tradition in die Zukunft.“ Das größte Brotregal der Welt Eines der Highlights der BÄKO-Messepräsentation ist die Aktion „„Das Größte Brotregal der Welt“". Mit diesem Rekordversuch betont die BÄKO den weltweit einmaligen Status der deutschen Brotvielfalt und unterstützt damit das Bemühen des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks um die Anerkennung der deutschen Brotkultur zum Unesco-Weltkulturerbe. Konkret entsteht auf dem BÄKO-Messestand ein Brotregal in einer Dimension von 25 mal 8 Metern. Die circa 200 qm große Regalfläche wird mit insgesamt 350 handwerklich hergestellten Roggenmischbroten – produziert von einem Hamburger Bäckermeister – –bestückt.
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„Das größte Brotregal der Welt“

Eine umfangreiche Informations- und Serviceplattform auf der Internorga (8. bis 13. März) ist auch in diesem Jahr die Messepräsentation der BÄKO GRUPPE NORD unter dem Motto „Mit Tradition in die Zukunft“. Eines der Highlights am BÄKO-Stand wird dabei der Rekordversuch sein, das „größte Brotregal der Welt" zu präsentieren.

Eine umfangreiche Informations- und Serviceplattform auf der diesjährigen Gastromesse Internorga, die vom 8. bis 13. März 2013 in den Hamburger Messehallen stattfindet, ist die Messepräsentation der BÄKO GRUPPE NORD, die unter dem Motto „Mit Tradition in die Zukunft“ grundlegende Werte des backenden Handwerks mit zukünftigen Anforderungen an die Bäcker- und Konditoren verknüpft.

Lutz Henning, Vorstandsvorsitzender der BÄKO-ZENTRALE NORD, bringt es auf den Punkt, was das backende Handwerk bewegt: „Die schnellen und umfangreichen Marktverände-rungen und der stetig steigende Wettbewerb der Marktteilnehmer – insbesondere des Lebens-mitteleinzelhandels – provozieren die Frage: Wann ist ein Bäcker (noch) ein Bäcker? Was unter-scheidet das Handwerk von der Industrie? Für Bäcker und Konditoren gilt es, sich eindeutig zu positionieren und sich wirksam vom Wettbewerb abzusetzen. Und das durch handwerkliches Können und hohen Qualitätsanspruch. Ein Patentrezept gibt es dabei jedoch nicht! Gerade Regi-onalität und Unvergleichbarkeit werden zur Stärke jedes einzelnen Betriebes und zum abgren-zenden Kriterium zum Lebensmitteleinzelhandel. Die Weitergabe handwerklichen Wissens über Bäcker-Generationen hinweg, die Besinnung auf traditionelle Werte sowie gleichtzeitige Offen-heit für neue Trends, technische Weiterentwicklungen, Innovation und verbraucherrelevante Konzepte bilden den Spagat, den derzeit jeder erfolgreiche Handwerksbetrieb leisten muss.“

Die BÄKO GRUPPE NORD präsentiert auf ihrem ca. 700 qm großen Messestand auf der Messe die gesamte Bandbreite ihres Leistungsspektrums. Die Messepräsentation lebt dabei vor allem von einer offenen und modernen Standatmosphäre, miteinander korrespondierenden Themenbereichen sowie informativ-interaktiven Live-Präsentationen. „Unser angebotenes Leistungsspektrum ist und war immer schon ganzheitlich. Dies bedeutet, dass wir optimale Angebotspakete schnüren, die den Bäckern und Konditoren entscheidende Wettbewerbsvorteile verschaffen", betont Lutz Henning. „Unsere aktuelle Verantwortung liegt vor allem darin, Wege und Lösungsansätze aufzuzeigen, die für das backende Handwerk konzipiert sind – hier vor allem einen Mix aus Tradtionsbewusstsein und Fortschrittlichkeit. Dies betont ebenfalls unser diesjähriges Motto zur Internorga: Mit Tradition in die Zukunft.“

Das größte Brotregal der Welt
Eines der Highlights der BÄKO-Messepräsentation ist die Aktion „„Das Größte Brotregal der Welt“". Mit diesem Rekordversuch betont die BÄKO den weltweit einmaligen Status der deutschen Brotvielfalt und unterstützt damit das Bemühen des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks um die Anerkennung der deutschen Brotkultur zum Unesco-Weltkulturerbe. Konkret entsteht auf dem BÄKO-Messestand ein Brotregal in einer Dimension von 25 mal 8 Metern. Die circa 200 qm große Regalfläche wird mit insgesamt 350 handwerklich hergestellten Roggenmischbroten – produziert von einem Hamburger Bäckermeister – –bestückt.

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