Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Badische Bäckerfachschule veranstaltet am 15. Mai einen Workshop zum Thema „Der Sommer-Hit: Eis aus eigener Herstellung ‚italienischer Art’“. Dabei steht die Erklärung der Speiseeissorten inklusive eine praktische Herstellung mit Verkostung sowie der Frage- und Diskussionsrunde im Fokus. Zu den Themenpunkten gehören:
Hauptbestandteile im Speiseeis,
Rezeptur,
Verarbeitung (warm/kalt),
Eisvitrine,
Fehleranalysen und
Entscheidungsprozess („Eis ja/nein“).
Das sind die Referenten:
Enrico Ciappetti – langjähriger Mitarbeiter der Firma MEC3, Hersteller von Rohstoffen für die handwerkliche Speiseeisherstellung. Hält seit vielen Jahren Fachseminare für Eisdielenbetreiber, betreibt selbst eine erfolgreiche Eisdiele.
Sergio Sartori – seit acht Jahren Gebietsverkaufsleiter der Firma Eisunion in der Niederlassung Schifferstadt. Davor über 20 Jahre im Vertrieb bei der Firma Fabbri tätig, Hersteller für Speiseeisrohstoffe.
Thomas Brück – seit fünf Jahren Geschäftsführer der Firma Eisunion, Eisfachgroßhändler in Deutschland. Zuvor 5 Jahre Geschäftsführer eines Rohstoffherstellers in Deutschland.
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Der Workshop wird in der Badischen Bäckerfachschule (KA-Durlach), im Areal der BÄKO Mittelbaden, stattfinden. Beginn ist um 14 Uhr. Anmeldungen sind an den BIV Baden z.B. per E-Mail: info@biv-baden.de zu richten. Weitere Informationen unter: www.biv-baden.de.