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Urgetreide wie Emmer stehen im Mittelpunkt der Veranstaltung.
© Uni Hohenheim/Friedrich Longin
Aus- & Weiterbildung

Urgetreide „Live und in Farbe“

Der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk und die Universität Hohenheim laden zu einem „Feld- und Fachtag Urgetreide“ ein, bei dem Einkorn, Emmer und Dinkel im Fokus stehen.

Die Informationsveranstaltung findet am 12. Juli von 13 bis 17 Uhr auf der Versuchsstation für Agrarwissenschaften der Uni Hohenheim (Standort Heidfeldhof, Filderhauptstr. 201, 70599 Stuttgart) statt und bringt Fachleute aus dem Bereich Landwirtschaft, Agrarproduktion, Züchtung, Müllerei, Bäcker, Nudelhersteller und andere Interessierte zusammen.

 

Aus Sicht der Praxis

Inhalte des von Prof. Friedrich Longin geleiteten Feld- und Fachtags sind u.a. Kurzvorträge und Diskussionen, auch aus medizinischer Sicht (z.B. „Weizen macht nur wenige krank und ist wichtig für gesunde Ernährung vieler“), Felddemonstrationen („Wie sieht Einkorn, Emmer und Dinkel im Feld aus und was muss der Landwirt & Müller beachten?“) und nicht zuletzt die Vorführung für und mit Einkorn, Emmel und Dinkel, woran neben dem LIV Württemberg auch die Unternehmen CSM Ingredients, IREKS und SchapfenMühle beteiligt sind.

Nicht zuletzt soll das Networking im Vordergrund stehen. Teilnehmer sind auch ohne Anmeldung jederzeit willkommen, wie der Fachbereich mitteilt.

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