on on on
© Screenshot: bio-thueringen.de
Aus- & Weiterbildung

Thüringen pflegt Bio-Qualität

Das Projekt „Thüringer Brotkultur“ bietet eine kostenlose Seminarreihe zum Backen in Bio-Qualität. Das nächste Seminar findet in der Bio-Bäckerei Brotklappe in Weimar statt und sucht noch bio-begeisterte Bäcker/innen.

Die stetig wachsenden Herausforderungen sowohl wirtschaftlich, betrieblich als auch hinsichtlich der Anforderungen der Verbraucher gehen auch am Bäckerhandwerk nicht vorbei. Viele Bäckereibetriebe sind auf der Suche nach alternativen Konzepten, um den Arbeitsalltag effektiver zu strukturieren. Die Erhaltung der Bäckerei als Handwerk liegt dem Projekt „Thüringer Brotkultur“ des Thüringer Ökoherz e.V. am Herzen; es bietet daher Thüringer Bäckern die Möglichkeit, neue Ideen und Bewirtschaftungsansätze kennen zu lernen.

 

Bio-Nachfrage steigend

Neben der verstärkten Nachfrage nach regionalen Produkten und somit auch der verwendeten Rohstoffe, steigt die Kaufbereitschaft der Verbrauchern bei bio-zertifizierten Backwaren und damit auch die Bereitschaft mehr Geld für diese Produkte auszugeben. Bio-Produkte sind mehr als eine Modeerscheinung. Immer mehr Verbraucher möchten nicht nur für ihre eigene Ernährung, sondern auch für die Umwelt verantwortungsvoll handeln. Wer mehr über das ökologische Backen erfahren möchte oder gerade den Einstieg in das Bio-Backhandwerk plant, erhält in der (kostenlosen) Seminarreihe einen ersten Einblick.
Das nächste Seminar findet am 11. September 2023 in der Bio-Bäckerei Brotklappe in Weimar statt. Hier stehen Themen des Marketings, Rohstoffeinkaufs und Verkaufs im Mittelpunkt. Anmeldungen sind noch möglich – mehr Informationen gibt es hier.

BäckereiBioSeminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren