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Aus- & Weiterbildung

Fortbildung zum internationalen Meister

Die Bundesakademie Weinheim bietet ab März in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main eine Fortbildung zum „Internationalen Meister HWK“ mit Schwerpunkt Lebensmittelhandwerk an.

Die duale Berufsausbildung und die Qualität deutscher Lebensmittel sind im Ausland hochgeschätzt. Diese Fortbildung zum „Internationalen Meister HWK“ mit Schwerpunkt Lebensmittelhandwerk  wurde speziell für Meister aus den Lebensmittelhandwerken konzipiert, die internationale Kompetenzen erwerben oder vertiefen möchten. Akademie-Direktor Bernd Kütscher erklärt dazu: „Wir möchten mit diesem Kurs interkulturelle Kompetenzen für die Tätigkeit in anderen Ländern vermitteln. Dies bietet für Bäcker- oder Konditormeister die Chance, international zu lernen und persönlich zu reifen, bevor sie später wieder in Deutschland Verantwortung übernehmen.“
Weiteres zur Internationalen Meisterausbildung
Kooperationspartner dabei ist die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, die bereits einen Pilotkurs für das Gesamthandwerk durchgeführt hat. Zu den Dozenten gehören u.a. auch der Chefbäcker der Mein Schiff-Flotte sowie der Projektmanager der Stiftung „Brot gegen Not“, die weltweit Entwicklungshilfe betreibt. Für den Kurs können Fördermittel beantragt werden. Eine staatlich anerkannte Prüfung der Handwerkskammer rundet die Fortbildung ab. Interessenten finden hier nähere Informationen zum Kurs, der Ende März 2019 beginnt.

Akademie Weinheim

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