Die DLG möchte mit dem Preis die herausragende Bedeutung der Lebensmitteltechnologie für die Innovations- und Qualitätsarbeit der Lebensmittelbranche unterstreichen. Zugelassen sind Projekt-, Semester- oder Abschlussarbeiten im Rahmen von Bachelor- und Master-Studiengängen, Promotionsarbeiten sowie sonstige Forschungsarbeiten und Forschungsprojekte auch außerhalb von Hochschulen. Die eingereichten Arbeiten können produkt- und branchenübergreifend u.a. folgende Themenbereiche umfassen: Lebensmitteltechnologie, Verpackung, Abfülltechnologie, Ingredienzien, Produktentwicklung, Automatisierung, Qualitätssicherung, Hygiene, Gesundheit, Ernährung sowie Geschäftsmodelle.
Praktischer Nutzen im Vordergrund
Neben der wissenschaftlichen Qualität sollen die Projekte von hohem praktischen Nutzen sein und zur Lösung praxisrelevanter Fragestellungen in der Lebensmittelbearbeitung und -verarbeitung beitragen. Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call for Papers-Verfahrens. Einsendeschluss ist der 1. Juli 2021. Anmeldeunterlagen und Abstract-Vorlagen stehen als Download zur Verfügung unter www.DLG.org/Innovation_Award.html. Die ausgezeichneten Arbeiten werden in verschiedenen Fachpublikationen vorgestellt. Der Sieger erhält die Gelegenheit, seine Arbeit in einem angemessenen Veranstaltungsrahmen analog und/oder digital zu präsentieren.
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