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Die Badische Bäckerfachschule stiftet zur Ehrung des langjährigen LIM Walter Augenstein einen Bäcker-Innovationspreis für Azubis und Meisterschüler.
© Die Badische Bäckerfachschule stiftet zur Ehrung des langjährigen Landesinnungsmeisters Walter Augenstein (Nachfolge durch Fritz Trefzger), der sich stets in besonderer Weise für die Berufsausbildung im Bäckerhandwerk und die Erneuerung der Badischen Bäckerfachschule eingesetzt hat, einen Bäcker-Innovationspreis für Auszubildende und Meisterschüler im Bäckerhandwerk. Erstmals im Jahr 2012 Ausgezeichnet werden mit dem Preis erstmals im Jahr 2012 innovative Ideen um Bäckerei- und Konditoreiprodukte sowie Snacks. Der Preis wird im 2-Jahres-Rhythmus verliehen. Bewerben können sich nicht nur Einzelpersonen, sondern auch Klassen/ Teams. Das Ziel ist es, mit dem Innovationspreis ein deutliches Signal für moderne und zukunftsfähige Berufsbildung zu setzen sowie dem badischen Bäckerhandwerk Impulse aus dem Kreis des jugendlichen Nachwuchses zu geben. Die Bewerbungsfrist für die Auszeichnung endet am 28. Februar des jeweiligen Wettbewerbsjahres. Die Prämierung findet im Rahmen des Verbandstages des Bäckerinnungsverbandes Baden statt. Einzureichen sind: der tabellarische Rezeptaufbau inkl. Backdaten und Stückzahlen, verwendete Rohstoffe, Kennzeichnung/ auf den Einsatz von Convenience-Zutaten soll verzichtet werden, Leitsätze für Backwaren müssen beachtet werden, Kreation soll ein Namen gegeben werden und ein Foto ist der Bewerbung beizufügen. Prämierung anlässlich des Verbandstags Die Innovation kann sowohl in der Rezeptur, der besonderen Form des Gebäckes oder in der Besonderheit der Herstellungsweise zum Ausdruck kommen. Die Jury trifft anhand der Unterlagen eine Vorauswahl. Die Produkte, die in die engere Wahl kommen, müssen an einem Präsentationstag in der BBFS vorgestellt werden. Die öffentliche Prämierung findet anlässlich des Verbandstages des Bäckerinnungsverbandes Baden statt. Die Gewinner sind dort mit dem Produkt anwesend. Das Produkt des/der Erstprämierten kann anlässlich des Verbandstages von allen Gästen verkostet werden. Als Preisgeld wird ausgelobt: 1. Platz: 400 Euro, 2. Platz: 200 Euro und 3. Platz 100 Euro. Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmeurkunde. Die/Der Erstprämierte erhält zusätzlich eine Kristalltrophäe.
Wettbewerbe

Innovationspreis der Badischen Bäckerfachschule

Die Badische Bäckerfachschule stiftet zur Ehrung des langjährigen LIM Walter Augenstein einen Bäcker-Innovationspreis für Azubis und Meisterschüler.

Die Badische Bäckerfachschule stiftet zur Ehrung des langjährigen Landesinnungsmeisters Walter Augenstein (Nachfolge durch Fritz Trefzger), der sich stets in besonderer Weise für die Berufsausbildung im Bäckerhandwerk und die Erneuerung der Badischen Bäckerfachschule eingesetzt hat, einen Bäcker-Innovationspreis für Auszubildende und Meisterschüler im Bäckerhandwerk.

Erstmals im Jahr 2012
Ausgezeichnet werden mit dem Preis erstmals im Jahr 2012 innovative Ideen um Bäckerei- und Konditoreiprodukte sowie Snacks. Der Preis wird im 2-Jahres-Rhythmus verliehen. Bewerben können sich nicht nur Einzelpersonen, sondern auch Klassen/ Teams. Das Ziel ist es, mit dem Innovationspreis ein deutliches Signal für moderne und zukunftsfähige Berufsbildung zu setzen sowie dem badischen Bäckerhandwerk Impulse aus dem Kreis des jugendlichen Nachwuchses zu geben. Die Bewerbungsfrist für die Auszeichnung endet am 28. Februar des jeweiligen Wettbewerbsjahres. Die Prämierung findet im Rahmen des Verbandstages des Bäckerinnungsverbandes Baden statt. Einzureichen sind: der tabellarische Rezeptaufbau inkl. Backdaten und Stückzahlen, verwendete Rohstoffe, Kennzeichnung/ auf den Einsatz von Convenience-Zutaten soll verzichtet werden, Leitsätze für Backwaren müssen beachtet werden, Kreation soll ein Namen gegeben werden und ein Foto ist der Bewerbung beizufügen.

Prämierung anlässlich des Verbandstags
Die Innovation kann sowohl in der Rezeptur, der besonderen Form des Gebäckes oder in der Besonderheit der Herstellungsweise zum Ausdruck kommen. Die Jury trifft anhand der Unterlagen eine Vorauswahl. Die Produkte, die in die engere Wahl kommen, müssen an einem Präsentationstag in der BBFS vorgestellt werden. Die öffentliche Prämierung findet anlässlich des Verbandstages des Bäckerinnungsverbandes Baden statt. Die Gewinner sind dort mit dem Produkt anwesend. Das Produkt des/der Erstprämierten kann anlässlich des Verbandstages von allen Gästen verkostet werden. Als Preisgeld wird ausgelobt: 1. Platz: 400 Euro, 2. Platz: 200 Euro und 3. Platz 100 Euro. Jeder Teilnehmer erhält eine Teilnahmeurkunde. Die/Der Erstprämierte erhält zusätzlich eine Kristalltrophäe.

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