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„Mr. Chocolate“, „ZwieBiss“, „Cruemel“ und „BBQuchen“ – so heißen die Gewinnerideen von Trophelia Deutschland 2010–2013. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, entscheidet sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 29. April 2014, zu dem der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. Teams aus ganz Deutschland einlädt.
© „Mr. Chocolate“, „ZwieBiss“, „Cruemel“ und „BBQuchen“ – so heißen die Gewinnerideen von Trophelia Deutschland 2010–2013. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, entscheidet sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 29. April 2014, zu dem der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) derzeit Studententeams aus ganz Deutschland einlädt. Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen. Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, der Lebensmittelverfahrenstechnik, der Oecotrophologie sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut. Von Deutschland nach Europa? Nach einer Vorauswahl durch eine fachkundige Jury stellen die sechs besten „Erfinder-Teams“ ihre umgesetzen Ideen beim Finale am 29. April 2014 der Jury persönlich vor. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb Ecotrophelia nominiert. Teams, die bis zum 29. November eine erste Ideenskizze an den FEI senden, erhalten ein Feedback; die verbindlichen Anmeldungen werden bis zum 20. Dezember 2013 erwartet. Auch Teams, die vorab keine Ideenskizze eingereicht haben werden, können sich bis zu diesem Termin noch anmelden. Eindrücke des Wettbewerbs 2013 sind hier zu finden. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.fei-bonn.de/trophelia-2014.
Wettbewerbe

Idee für eine Innovation?

„Mr. Chocolate“, „ZwieBiss“, „Cruemel“ und „BBQuchen“ – so heißen die Gewinnerideen von Trophelia Deutschland 2010–2013. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, entscheidet sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 29. April 2014, zu dem der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. Teams aus ganz Deutschland einlädt.

„Mr. Chocolate“, „ZwieBiss“, „Cruemel“ und „BBQuchen“ – so heißen die Gewinnerideen von Trophelia Deutschland 2010–2013. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, entscheidet sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 29. April 2014, zu dem der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) derzeit Studententeams aus ganz Deutschland einlädt.

Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen. Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie, der Lebensmittelverfahrenstechnik, der Oecotrophologie sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut.

Von Deutschland nach Europa?
Nach einer Vorauswahl durch eine fachkundige Jury stellen die sechs besten „Erfinder-Teams“ ihre umgesetzen Ideen beim Finale am 29. April 2014 der Jury persönlich vor. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb Ecotrophelia nominiert. Teams, die bis zum 29. November eine erste Ideenskizze an den FEI senden, erhalten ein Feedback; die verbindlichen Anmeldungen werden bis zum 20. Dezember 2013 erwartet. Auch Teams, die vorab keine Ideenskizze eingereicht haben werden, können sich bis zu diesem Termin noch anmelden.

Eindrücke des Wettbewerbs 2013 sind hier zu finden. Weitere Informationen finden Interessierte unter www.fei-bonn.de/trophelia-2014.

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