on on on
Das NRW-Ministerium für Umwelt und Landwirtschaft hat zusammen mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW einen Wettbewerb zur Auszeichnung besonderer Leistungen im Bäckerei- und Fleischerhandwerk eingeführt. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird an Betriebe verliehen, die sich um Nachhaltigkeit und besondere Qualität bemühen.
© Die Kriterien wurden gemeinsam mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW erarbeitet. Dabei geht es ausdrücklich darum, die handwerkliche Produktionsweise, die nachhaltige Produktion aus Podukten der Region, aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anzuerkennen, z.B. was Herstellungsweisen, Arbeits- und Ausbildungsbedingungen angeht, gefolgt von einer fairen Preispolitik. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW” wurde am 22. Mai in Düsseldorf von Umwelt- und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel verliehen. Die ausgezeichneten Betriebe des Bäckerhandwerks sind: Bäckerei Duesmann, Gronau Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG, Dortmund Der gute Bäcker B. Krimphove GmbH, Münster Bäckerei Vosshagen, Drolshagen Bäckerei Franzes GmbH, Meschede-Berge Bäckerei - Konditorei Auffenberg GmbH, Castrop - Rauxel Bäckerei Zumbusch, Stadtlohn Bäckerei Blömker, Lengerich Bäckerei Eling, Netphen Bäckerei Sangermann, Olpe Goldbäckerei Grote, Balve Bäckerei Geiping GmbH & Co. KG, Lüdinghausen Bäckerei Simon, Löhne/Gohfeld Bäckerei Becker, Heiden Bäckerei Jansen, Rees Bäckerei Holtmanns GmbH, Straelen Bäckerei Weißert, Krefeld-Forstwald Bäcker Peter, Essen Bäckerei Immerath, Elsdorf Bäckerei Kraus, Köln Nobis Printen, Aachen Hercules Mühlenbäckerei, Düsseldorf Bäckerei Lehnen, Brüggen Bäckerei Boveleth, Bedburg Mauel 1883, Meckenheim
Wettbewerbe

Handwerksbetriebe in NRW ausgezeichnet

Das NRW-Ministerium für Umwelt und Landwirtschaft hat zusammen mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW einen Wettbewerb zur Auszeichnung besonderer Leistungen im Bäckerei- und Fleischerhandwerk eingeführt. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird an Betriebe verliehen, die sich um Nachhaltigkeit und besondere Qualität bemühen.

Die Kriterien wurden gemeinsam mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW erarbeitet. Dabei geht es ausdrücklich darum, die handwerkliche Produktionsweise, die nachhaltige Produktion aus Podukten der Region, aber auch die Werte eines handwerklichen Betriebes besonders anzuerkennen, z.B. was Herstellungsweisen, Arbeits- und Ausbildungsbedingungen angeht, gefolgt von einer fairen Preispolitik. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW” wurde am 22. Mai in Düsseldorf von Umwelt- und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel verliehen.

Die ausgezeichneten Betriebe des Bäckerhandwerks sind:

Bäckerei Duesmann, Gronau

Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG, Dortmund

Der gute Bäcker B. Krimphove GmbH, Münster

Bäckerei Vosshagen, Drolshagen

Bäckerei Franzes GmbH, Meschede-Berge

Bäckerei – Konditorei Auffenberg GmbH, Castrop – Rauxel

Bäckerei Zumbusch, Stadtlohn

Bäckerei Blömker, Lengerich

Bäckerei Eling, Netphen

Bäckerei Sangermann, Olpe

Goldbäckerei Grote, Balve

Bäckerei Geiping GmbH & Co. KG, Lüdinghausen

Bäckerei Simon, Löhne/Gohfeld

Bäckerei Becker, Heiden

Bäckerei Jansen, Rees

Bäckerei Holtmanns GmbH, Straelen

Bäckerei Weißert, Krefeld-Forstwald

Bäcker Peter, Essen

Bäckerei Immerath, Elsdorf

Bäckerei Kraus, Köln

Nobis Printen, Aachen

Hercules Mühlenbäckerei, Düsseldorf

Bäckerei Lehnen, Brüggen

Bäckerei Boveleth, Bedburg

Mauel 1883, Meckenheim

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren