on on on
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Convenience Food 2011 ausgeschrieben. Ein wichtiger Aspekt in diesem Jahr: „Clean Label“.
© Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Convenience Food 2011 ausgeschrieben. Produkte, die die DLG-Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss für die DLG-Qualitätsprüfung Convenience Food ist der 23. Mai 2011. „Clean Label“ en vogue Umfragen und Umsatzzahlen belegen, dass gesunde, möglichst naturbelassene, schnell zuzubereitende und sensorisch hochwertige Lebensmittel in der Gunst der Konsumenten weit vorne liegen. Dem Gesundheitsaspekt wird beispielsweise bei Fleischerzeugnissen, Kartoffelgerichten oder Kombinationsbackwaren vermehrt durch „Clean Label“-Auslobungen entsprochen. Diese Rezepturänderungen haben unterschiedliche Auswirkungen auf die Qualität der Produkte, sodass sich die sensorischen Bewertungen der DLG besonders gut zur Qualitätskontrolle eignen. Das DLG-Prüfspektrum umfasst küchen-, gar-, regenerier- und verzehrfertige Produkte. Dabei handelt es sich um Menükomponenten, Komplettmenüs, Snacks und Desserts sowie Feinkosterzeugnisse in den Angebotsformen Tiefkühlkost, Kühlware, Nasskonserven oder Trockenprodukte. Anmeldeunterlagen sind erhältlich bei der DLG e.V., Testzentrum Lebensmittel, Tel.: 069/24788-355, Fax: -115, E-Mail: convenience@dlg.org; www.dlg.org/Teilnahme_Convenience.html.
Wettbewerbe

Gesucht: Convenience in Top-Qualität

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Convenience Food 2011 ausgeschrieben. Ein wichtiger Aspekt in diesem Jahr: „Clean Label“.

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat seine Internationale Qualitätsprüfung für Convenience Food 2011 ausgeschrieben. Produkte, die die DLG-Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss für die DLG-Qualitätsprüfung Convenience Food ist der 23. Mai 2011.

„Clean Label“ en vogue
Umfragen und Umsatzzahlen belegen, dass gesunde, möglichst naturbelassene, schnell zuzubereitende und sensorisch hochwertige Lebensmittel in der Gunst der Konsumenten weit vorne liegen. Dem Gesundheitsaspekt wird beispielsweise bei Fleischerzeugnissen, Kartoffelgerichten oder Kombinationsbackwaren vermehrt durch „Clean Label“-Auslobungen entsprochen. Diese Rezepturänderungen haben unterschiedliche Auswirkungen auf die Qualität der Produkte, sodass sich die sensorischen Bewertungen der DLG besonders gut zur Qualitätskontrolle eignen.

Das DLG-Prüfspektrum umfasst küchen-, gar-, regenerier- und verzehrfertige Produkte. Dabei handelt es sich um Menükomponenten, Komplettmenüs, Snacks und Desserts sowie Feinkosterzeugnisse in den Angebotsformen Tiefkühlkost, Kühlware, Nasskonserven oder Trockenprodukte. Anmeldeunterlagen sind erhältlich bei der DLG e.V., Testzentrum Lebensmittel, Tel.: 069/24788-355, Fax: -115, E-Mail: convenience@dlg.org; www.dlg.org/Teilnahme_Convenience.html.

Snacks

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren