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Die Lebensmitteltage der DLG am 21. und 22. September in Darmstadt stellen die Themen „Regionalität", „Lebensmittelsensorik" und „Verpackung" in den Fokus.
© Die sechsten Lebensmitteltage der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Darmstadt vom 21. bis 22. September, bieten Besuchern gleich drei fachliche Highlights. Am 21. September finden erstmals zwei große Fachveranstaltungen zu den Themen Lebensmittelsensorik und Verpackung statt. Am zweiten Tag der Veranstaltung, dem 22. September, steht im Rahmen einer großen Vortragstagung das Branchenthema Regionalität im Fokus. Im Mittelpunkt der Veranstaltung „Angewandte Sensorik“ stehen die Themen „Lebensmittelsensorik als Instrument im Gesundheitstrend“ sowie „Sensorik & alternative Technologien zur Gewährleistung von Gesundheit und Lebensmittelsicherheit“. Das Forum „Sensorikwissenschaft & Nachwuchs" ergänzt das umfassende sensorische Fachprogramm mit internationalen Experten aus Wissenschaft und Praxis. Eine Premiere feiert in diesem Jahr der DLG-Sensorik-Award, den die DLG an herausragende wissenschaftliche Leistungen im Bereich der Lebensmittelsensorik vergibt. Fachtagung Verpackung Welche Möglichkeiten Verpackungsdesigner und -hersteller der Lebensmittelwirtschaft bieten, um deren Kundenerwartungen zu erfüllen – damit beschäftigt sich die DLG-Fachveranstaltung Verpackung unter dem Titel „Verpackung – Marketinginstrument und Wertstoff“. Es referieren Thomas Reiner (Berndt & Partner, Berlin), Prof. Jens Großhans (International School of Design, Köln), Armin Angerer (Peter Schmidt Group, Hamburg) und Michael Brandl (Fachverband Kartonverpackungen für flüssige Nahrungsmittel) Vertrauensvorsprung durch Regionalität Schafft Regionalität einen Vertrauensvorsprung? Ist Regionalität als elementarer Baustein in globalen Märkten ein wichtiges Konzept zur Zukunftssicherung? Was sind kritische Erfolgsfaktoren? Die Regionalitäts-Experten Dr. Brigitta Hüttche (Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg, Stuttgart), Nils Döhring, FrieslandCampina Cheese, Essen), Dirk Reimerdes (coop, Kiel) und Günter Nessel (taste! food & beverages communication, Offenbach) nehmen Stellung. Siegerehrung „Preis der Besten“ Im Rahmen der Tagung veranstaltet die DLG am 22. September auch ihre Siegerehrungen mit den Verleihungen der „Preis der Besten“ – Auszeichnungen für die Betriebe in den verschiedenen Produktbereichen. Gesellschaftlicher Höhepunkt wird die „Preis der Besten-Gala" am Abend des 21. Septembers sein. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org abrufbar.
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Drei Schwerpunkte gesetzt

Die Lebensmitteltage der DLG am 21. und 22. September in Darmstadt stellen die Themen „Regionalität", „Lebensmittelsensorik" und „Verpackung" in den Fokus.

Die sechsten Lebensmitteltage der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Darmstadt vom 21. bis 22. September, bieten Besuchern gleich drei fachliche Highlights. Am 21. September finden erstmals zwei große Fachveranstaltungen zu den Themen Lebensmittelsensorik und Verpackung statt. Am zweiten Tag der Veranstaltung, dem 22. September, steht im Rahmen einer großen Vortragstagung das Branchenthema Regionalität im Fokus.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung „Angewandte Sensorik“ stehen die Themen „Lebensmittelsensorik als Instrument im Gesundheitstrend“ sowie „Sensorik & alternative Technologien zur Gewährleistung von Gesundheit und Lebensmittelsicherheit“. Das Forum „Sensorikwissenschaft & Nachwuchs" ergänzt das umfassende sensorische Fachprogramm mit internationalen Experten aus Wissenschaft und Praxis. Eine Premiere feiert in diesem Jahr der DLG-Sensorik-Award, den die DLG an herausragende wissenschaftliche Leistungen im Bereich der Lebensmittelsensorik vergibt.

Fachtagung Verpackung
Welche Möglichkeiten Verpackungsdesigner und -hersteller der Lebensmittelwirtschaft bieten, um deren Kundenerwartungen zu erfüllen – damit beschäftigt sich die DLG-Fachveranstaltung Verpackung unter dem Titel „Verpackung – Marketinginstrument und Wertstoff“. Es referieren Thomas Reiner (Berndt & Partner, Berlin), Prof. Jens Großhans (International School of Design, Köln), Armin Angerer (Peter Schmidt Group, Hamburg) und Michael Brandl (Fachverband Kartonverpackungen für flüssige Nahrungsmittel)

Vertrauensvorsprung durch Regionalität
Schafft Regionalität einen Vertrauensvorsprung? Ist Regionalität als elementarer Baustein in globalen Märkten ein wichtiges Konzept zur Zukunftssicherung? Was sind kritische Erfolgsfaktoren? Die Regionalitäts-Experten Dr. Brigitta Hüttche (Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg, Stuttgart), Nils Döhring, FrieslandCampina Cheese, Essen), Dirk Reimerdes (coop, Kiel) und Günter Nessel (taste! food & beverages communication, Offenbach) nehmen Stellung.

Siegerehrung „Preis der Besten“
Im Rahmen der Tagung veranstaltet die DLG am 22. September auch ihre Siegerehrungen mit den Verleihungen der „Preis der Besten“ – Auszeichnungen für die Betriebe in den verschiedenen Produktbereichen. Gesellschaftlicher Höhepunkt wird die „Preis der Besten-Gala" am Abend des 21. Septembers sein. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org abrufbar.

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