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No-Waste-Rezepturen verringern den Abfall.
© Arla Pro
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Kampf der Verschwendung!

Arla Pro hat sich intensiv mit der Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie beschäftigt – Ergebnisse, Maßnahmen und Ideen sind in einer aktuell erschienenen Broschüre zusammengefasst.

Lebensmittelverschwendung ist derzeit eine der größten Herausforderungen für die Gastronomie – auch in der Bäckerei. Jedes Jahr landen Tonnen von Lebensmitteln im Müll, wodurch nicht nur hochwertige Zutaten und wertvolle natürliche Ressourcen verschwendet werden, sondern auch wichtige Erträge. Arla Pro, Lieferant von Molkereiprodukten, setzt sich dafür ein, die Lebensmittelverschwendung zu minimieren: ob durch Optimierung der eigenen Produktionslinien, die Zusammenarbeit mit „Tafeln“ oder durch Tipps und Insights zur Inspiration.

 

Jede einzelne Zutat zählt

Die kostenlos erhältliche Broschüre „Gemeinsam gegen Lebensittelverschwendung“, die in Zusammenarbeit mit der Sustainable Restaurant Association entstand, führt viele hilfreiche Ideen auf, die Arla Pro bei der Zusammenarbeit mit der Lebensmittelbranche aufgefallen sind: Recyclingmöglichkeiten, sechs Schritte zur Reduzierung typischer Lebensmittelabfälle der Gastronomie, kreative No-Waste-Rezepte und hilfreiche Tipps von Küchenprofis. „Wir hoffen, dass unsere Broschüre als Inspiration dient und mehr Sensibilität für dieses Thema entsteht“, erklärt Katharina Brauckmann, Foodservice Direktorin bei Arla Foods Deutschland. Arla Pro will die Lebensmittelabfälle in den eigenen Betrieben und in der Logistik bis 2030 halbieren.

Die Broschüre kann hier kostenlos heruntergeladen werden.

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