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Beste Zutaten, neue Produkte und innovative Technik bietet die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 in Dresden. Hier präsentieren mehr als 200 Aussteller auf 14.500 qm Ausstellungsfläche ihre Produkte und Dienstleistungen.
© Beste Zutaten, neue Produkte und innovative Technik bietet die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 in Dresden. Hier präsentieren mehr als 200 Aussteller auf 14.500 qm Ausstellungsfläche ihre Produkte und Dienstleistungen. Rund um Innovationen und Trends bei den Ausstellern lockt die Messe mit einem informativen Rahmenprogramm und praxisnahen Vorführungen im Forum. Den größten Anteil am Komplettangebot haben die Anbieter von Arbeits- und Betriebstechnik (31%), gefolgt vom Bereich Verkauf mit Geschäftseinrichtungen, Ladenbau, Werbung, Heißgetränken, Eis, Snacks und Zubehör (26%). Stark vertreten sind auf der Fachmesse auch Lieferanten und Hersteller für Rohstoffe, Halbfabrikate, TK-Backwaren und Convenience (23%). Komplettiert wird das Angebot durch Vertreter branchenspezifischer Dienst- und Beratungsleistungen, EDV und Verlage (15%) sowie Firmen für Bäckerfahrzeuge und mobile Verkaufseinrichtungen (5%). Regionaler Charakter Dass fast ein Drittel der ausstellenden Firmen seinen Stammsitz in den östlichen Bundesländern hat, unterstreicht den regionalen Charakter der Messe. „Wir bieten eine starke Fachmesse für eine starke Region“, betont Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Das backende Handwerk bewegt und hier in Dresden präsentiert sich eine innovative Branche auf einem attraktiven Messeplatz.“ Neben Marktführern und Branchengrößen verleihen auch in diesem Jahr die drei regionalen BÄKO-Genossenschaften die BÄKO Ost, die BÄKO Mitteldeutschland sowie die BÄKO Erzgebirge/Vogtland der Fachmesse zusätzliches Gewicht und verlegen ihre Hausmessen auf die Sachsenback. Außerdem beteiligen sich die BÄKO Hansa, BÄKO Thüringen, BÄKO Nord-Ost, meine BÄKO (Hildesheim) aktiv am Gemeinschaftsstand Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen/BÄKO in Halle 1 und bieten gemeinsam ein umfangreiches Beratungsangebot für Betriebe. ‚Sächsischer Erfindergeist‘: Gemeinschaftsstand Sachsen Erstmalig engagiert sich das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft in besonderer Form auf der Messe und ist an allen drei Messetagen mit einem Gemeinschaftsstand vertreten. Daran beteiligt sich auch die Konditoreninnung Sachsen-Thüringen mit einem Gemeinschaftsprojekt und veranstaltet neben einem Konditoreicafé auch einen Tortenausscheid für Auszubildende im Konditorenhandwerk aus ganz Deutschland. Die gelungensten Werke werden auf der Messe prämiert. „Wir sind das erste Mal in dieser Form auf der Sachsenback vertreten und freuen uns auf eine erfolgreiche Messe“, betont Thomas Heller, Landesinnungsmeister der Konditoren Sachsen-Thüringen, der alle deutschen Lehrlinge seiner Zunft zum Mitmachen animieren möchte. „Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Wettbewerb mit tollen Ergebnissen.“ Vorführungen im BÄKO-Backforum Die Messe bringt die Fachbesucher in jeder Hinsicht auf den neuesten Stand. Dafür sorgt neben den Ausstellern in den Hallen ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das an allen drei Messetagen im BÄKO-Backforum (Halle 1) spannende Impulse zu aktuellen Themen aus der Praxis liefert. Gleich nach der Eröffnung mit dem Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, Sven Morlok (MdL), und Roland Ermer, Landesobermeister des Landesinnungsverbandes Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen starten dort um 11.15 Uhr die Live-Vorführungen. Geboten werden Vorführungen für die Produktion in einer Bäckerei und Konditorei, Anregungen für leckere Snacks, Berufsmodenschauen oder Vorträge in puncto Green-Energiemanagement. Highlights in diesem Jahr sind beispielsweise die Schauen der Wild Bakers, Deutsche Meister der Bäckermeister 2012: Jörg Schmid und Johannes Hirth sowie die Präsentationen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen.
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Sachsenback liefert Erfolgsrezepte

Beste Zutaten, neue Produkte und innovative Technik bietet die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 in Dresden. Hier präsentieren mehr als 200 Aussteller auf 14.500 qm Ausstellungsfläche ihre Produkte und Dienstleistungen.

Beste Zutaten, neue Produkte und innovative Technik bietet die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 in Dresden. Hier präsentieren mehr als 200 Aussteller auf 14.500 qm Ausstellungsfläche ihre Produkte und Dienstleistungen. Rund um Innovationen und Trends bei den Ausstellern lockt die Messe mit einem informativen Rahmenprogramm und praxisnahen Vorführungen im Forum. Den größten Anteil am Komplettangebot haben die Anbieter von Arbeits- und Betriebstechnik (31%), gefolgt vom Bereich Verkauf mit Geschäftseinrichtungen, Ladenbau, Werbung, Heißgetränken, Eis, Snacks und Zubehör (26%). Stark vertreten sind auf der Fachmesse auch Lieferanten und Hersteller für Rohstoffe, Halbfabrikate, TK-Backwaren und Convenience (23%). Komplettiert wird das Angebot durch Vertreter branchenspezifischer Dienst- und Beratungsleistungen, EDV und Verlage (15%) sowie Firmen für Bäckerfahrzeuge und mobile Verkaufseinrichtungen (5%).

Regionaler Charakter
Dass fast ein Drittel der ausstellenden Firmen seinen Stammsitz in den östlichen Bundesländern hat, unterstreicht den regionalen Charakter der Messe. „Wir bieten eine starke Fachmesse für eine starke Region“, betont Ulrich Kromer, Geschäftsführer der Messe Stuttgart. „Das backende Handwerk bewegt und hier in Dresden präsentiert sich eine innovative Branche auf einem attraktiven Messeplatz.“ Neben Marktführern und Branchengrößen verleihen auch in diesem Jahr die drei regionalen BÄKO-Genossenschaften die BÄKO Ost, die BÄKO Mitteldeutschland sowie die BÄKO Erzgebirge/Vogtland der Fachmesse zusätzliches Gewicht und verlegen ihre Hausmessen auf die Sachsenback. Außerdem beteiligen sich die BÄKO Hansa, BÄKO Thüringen, BÄKO Nord-Ost, meine BÄKO (Hildesheim) aktiv am Gemeinschaftsstand Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen/BÄKO in Halle 1 und bieten gemeinsam ein umfangreiches Beratungsangebot für Betriebe.

‚Sächsischer Erfindergeist‘: Gemeinschaftsstand Sachsen
Erstmalig engagiert sich das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft in besonderer Form auf der Messe und ist an allen drei Messetagen mit einem Gemeinschaftsstand vertreten. Daran beteiligt sich auch die Konditoreninnung Sachsen-Thüringen mit einem Gemeinschaftsprojekt und veranstaltet neben einem Konditoreicafé auch einen Tortenausscheid für Auszubildende im Konditorenhandwerk aus ganz Deutschland. Die gelungensten Werke werden auf der Messe prämiert.
„Wir sind das erste Mal in dieser Form auf der Sachsenback vertreten und freuen uns auf eine erfolgreiche Messe“, betont Thomas Heller, Landesinnungsmeister der Konditoren Sachsen-Thüringen, der alle deutschen Lehrlinge seiner Zunft zum Mitmachen animieren möchte. „Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Wettbewerb mit tollen Ergebnissen.“

Vorführungen im BÄKO-Backforum
Die Messe bringt die Fachbesucher in jeder Hinsicht auf den neuesten Stand. Dafür sorgt neben den Ausstellern in den Hallen ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm, das an allen drei Messetagen im BÄKO-Backforum (Halle 1) spannende Impulse zu aktuellen Themen aus der Praxis liefert. Gleich nach der Eröffnung mit dem Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, Sven Morlok (MdL), und Roland Ermer, Landesobermeister des Landesinnungsverbandes Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen starten dort um 11.15 Uhr die Live-Vorführungen. Geboten werden Vorführungen für die Produktion in einer Bäckerei und Konditorei, Anregungen für leckere Snacks, Berufsmodenschauen oder Vorträge in puncto Green-Energiemanagement. Highlights in diesem Jahr sind beispielsweise die Schauen der Wild Bakers, Deutsche Meister der Bäckermeister 2012: Jörg Schmid und Johannes Hirth sowie die Präsentationen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen.

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