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Mehr Fachwissen, Marktinformation, Experten- und Branchendialog – dies verspricht der Fachkongress iba-summit („Dialog der Backprofis“), der 2012 zum ersten Mal stattfindet.
© Mehr Fachwissen, mehr Marktinformation, mehr Experten- und Branchendialog – dieses Versprechen soll der Fachkongress iba-summit – Dialog der Backprofis – einlösen, der 2012 zum ersten Mal stattfindet. Garant hierfür ist die Liste der Top-Referenten. So konnte John Dalli, EU-Kommissar für Gesundheit und Verbraucherschutz, als „Keynote speaker“ gewonnen werden. Globale Perspektive Im Mittelpunkt der neuen globalen Dialogplattform stehen die Themen Welternährung sowie Trends im internationalen Backgewerbe. Die Schirmherrschaft über den Kongress und das Schlusswort hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, übernommen. Veranstaltet wird der iba-summit vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Der eintägige Kongress findet einen Tag vor dem Start der iba statt. Das Programm, das simultan ins Englische übersetzt wird, reicht von Vorträgen über Diskussionsrunden bis hin zur Vorstellung von Praxisbeispielen. Dabei ist das Referentenfeld so facettenreich wie die zu behandelnden Themenfelder. So wird z.B. Prof. Dr. Klaus Töpfer, Vizepräsident der Welthungerhilfe, über nachhaltige Strategien im Kampf gegen Hunger, Armut und Umweltzerstörung bei wachsender Weltbevölkerung sprechen. Prof. Dr. Hans-Werner Sinn, Präsident des ifo Instituts für Wirtschaftsforschung, befasst sich in seinem Vortrag mit den Auswirkungen der Finanzkrise auf die Branche und den Gefahren einer unkontrollierten Spekulation mit Lebensmitteln. Durch den Kongresstag wird die Moderatorin Prof. Dr. Hannelore Daniel führen, Direktorin des Zentralinstituts für Ernährungs- und Lebensmittelforschung der TU München. Wissensvorsprung durch Information Der Kongress beleuchtet die Fragestellungen der Zukunft und gewährleistet 100%ige Aktualität, weil bis kurz vor dem 15. September mit den Referenten an den Inhalten gefeilt wird. „Die Vielfalt der Themen spiegelt die Bandbreite unserer dynamischen Branche wider. Jeder Bäcker und Konditor wird mit Sicherheit im Vortragsprogramm seinen eigenen persönlichen Favoriten finden. Und ich bin überzeugt: Der iba-summit, und das ist uns von Seiten des Veranstalters das Wichtigste, liefert auf die künftigen Herausforderungen die passenden Antworten“, sagt ZV-Präsident Peter Becker. Ein weiterer Pluspunkt der Veranstaltung sei, dass den Kongressteilnehmern genug Zeit für Networking und persönliche Gespräche bleibt. Die Eintrittskarten zum iba-summit kosten 750 Euro. In diesem Preis sind die Teilnahmegebühr, Kongressverpflegung, die Opening Gala iba 2012 und eine Dauereintrittskarte für die Weltleitmesse enthalten. Weitere Informationen und Tickets sind auf www.iba.de/summit erhältlich. Des Weiteren steht der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks unter der Nummer 030/206455-30 für Rückfragen zur Verfügung.
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Paukenschlag zur iba-Eröffnung

Mehr Fachwissen, Marktinformation, Experten- und Branchendialog – dies verspricht der Fachkongress iba-summit („Dialog der Backprofis“), der 2012 zum ersten Mal stattfindet.

Mehr Fachwissen, mehr Marktinformation, mehr Experten- und Branchendialog – dieses Versprechen soll der Fachkongress iba-summit – Dialog der Backprofis – einlösen, der 2012 zum ersten Mal stattfindet. Garant hierfür ist die Liste der Top-Referenten. So konnte John Dalli, EU-Kommissar für Gesundheit und Verbraucherschutz, als „Keynote speaker“ gewonnen werden.

Globale Perspektive
Im Mittelpunkt der neuen globalen Dialogplattform stehen die Themen Welternährung sowie Trends im internationalen Backgewerbe. Die Schirmherrschaft über den Kongress und das Schlusswort hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, übernommen. Veranstaltet wird der iba-summit vom Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.

Der eintägige Kongress findet einen Tag vor dem Start der iba statt. Das Programm, das simultan ins Englische übersetzt wird, reicht von Vorträgen über Diskussionsrunden bis hin zur Vorstellung von Praxisbeispielen. Dabei ist das Referentenfeld so facettenreich wie die zu behandelnden Themenfelder.
So wird z.B. Prof. Dr. Klaus Töpfer, Vizepräsident der Welthungerhilfe, über nachhaltige Strategien im Kampf gegen Hunger, Armut und Umweltzerstörung bei wachsender Weltbevölkerung sprechen.
Prof. Dr. Hans-Werner Sinn, Präsident des ifo Instituts für Wirtschaftsforschung, befasst sich in seinem Vortrag mit den Auswirkungen der Finanzkrise auf die Branche und den Gefahren einer unkontrollierten Spekulation mit Lebensmitteln.
Durch den Kongresstag wird die Moderatorin Prof. Dr. Hannelore Daniel führen, Direktorin des Zentralinstituts für Ernährungs- und Lebensmittelforschung der TU München.

Wissensvorsprung durch Information
Der Kongress beleuchtet die Fragestellungen der Zukunft und gewährleistet 100%ige Aktualität, weil bis kurz vor dem 15. September mit den Referenten an den Inhalten gefeilt wird. „Die Vielfalt der Themen spiegelt die Bandbreite unserer dynamischen Branche wider. Jeder Bäcker und Konditor wird mit Sicherheit im Vortragsprogramm seinen eigenen persönlichen Favoriten finden. Und ich bin überzeugt: Der iba-summit, und das ist uns von Seiten des Veranstalters das Wichtigste, liefert auf die künftigen Herausforderungen die passenden Antworten“, sagt ZV-Präsident Peter Becker. Ein weiterer Pluspunkt der Veranstaltung sei, dass den Kongressteilnehmern genug Zeit für Networking und persönliche Gespräche bleibt.

Die Eintrittskarten zum iba-summit kosten 750 Euro. In diesem Preis sind die Teilnahmegebühr, Kongressverpflegung, die Opening Gala iba 2012 und eine Dauereintrittskarte für die Weltleitmesse enthalten. Weitere Informationen und Tickets sind auf www.iba.de/summit erhältlich. Des Weiteren steht der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks unter der Nummer 030/206455-30 für Rückfragen zur Verfügung.

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