on on on
Die Erstauflage der Hogatec in der Messe Essen vom 2. bis 5. September steht unter guten Vorzeichen: Nach aktuellem Anmeldestand wird sie die Messehallen 1 und 3 belegen – bislang sind rund 30.000 Quadratmeter in der Verplanung. Die neue Positionierung der Fachmesse stärkt neben dem traditionellen Technikbereich auch die Themen „Essen, Trinken und Genuss".
© Die Erstauflage der Hogatec in der Messe Essen vom 2. bis 5. September, steht unter guten Vorzeichen: Nach aktuellem Anmeldestand wird sie die Messehallen 1 und 3 belegen, bei Bedarf kann auch weitere Fläche hinzugezogen werden. Bislang seien rund 30.000 Quadratmeter in der Verplanung, meldete die Messe Essen. Egon Galinnis, Geschäftsführer der Messe Essen betont: „Wir freuen uns, dass sich unsere intensiven Gespräche mit der Branche und unsere zahlreichen Messebesuche gelohnt haben. Jetzt können wir Ausstellern wie Besuchern sagen: Die Hogatec findet statt, macht sie mit uns gemeinsam zum Stammestreffen der Branche!“ Wichtig ist laut Galinnis eine gute Zusammenarbeit und die Unterstützung von Unternehmen und Organisationen, um die Fachmesse zu einer erfolgreichen Veranstaltung für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung werden zu lassen. „Wir gehen jetzt in die Vollen, um weitere Aussteller für die Hogatec zu gewinnen und Besucher für die Veranstaltung zu begeistern.“ Ernst Fischer, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, hebt die Bedeutung der Messe hervor: „Auch und gerade in Zeiten von Facebook & Co. kommt es darauf an, sich direkt auszutauschen, sich inspirieren zu lassen, Trends und Neuheiten live zu erleben. Wir sind uns sicher, dass die Hogatec 2012 der zentrale Treffpunkt für Gastronomen, Hoteliers sowie Partner und Freunde unserer Branche in der zweiten Jahreshälfte wird. Mit Branchenevents wie dem Forum Systemgastronomie, dem Azubi-Award und weiteren hochkarätigen Dehoga-Veranstaltungen positionieren wir die Hogatec auch künftig als eine der Leitmessen von Gastronomie und Hotellerie in Deutschland.“ Neue Ausrichtung Die Hogatec hat sich neu positioniert: Neben dem traditionell starken Technik-Bereich beinhaltet das Messekonzept nun auch eine Stärkung von Food + Beverage, Ausstattung und Dienstleistungen. Olaf Offers, Präsident des Dehoga NRW: „Diese Öffnung war nötig. Denn eine solche Fachmesse muss nicht nur den Technik-Bereich, sondern auch weitere wichtige Gastro-Themen besetzen. Das ist jetzt der Fall, und wir freuen uns auf die erste Hogatec in der Messe Essen.“ Die Ausstellerzahlen tragen dem neuen Konzept Rechnung: Ein Drittel der Unternehmen kommt aus dem Bereich „Ambiente, Design und Ausstattung“, 12% Prozent aus den Bereichen „Essen, Trinken, Genuss“.
Messen

Neue Ausrichtung kommt gut an

Die Erstauflage der Hogatec in der Messe Essen vom 2. bis 5. September steht unter guten Vorzeichen: Nach aktuellem Anmeldestand wird sie die Messehallen 1 und 3 belegen – bislang sind rund 30.000 Quadratmeter in der Verplanung. Die neue Positionierung der Fachmesse stärkt neben dem traditionellen Technikbereich auch die Themen „Essen, Trinken und Genuss".

Die Erstauflage der Hogatec in der Messe Essen vom 2. bis 5. September, steht unter guten Vorzeichen: Nach aktuellem Anmeldestand wird sie die Messehallen 1 und 3 belegen, bei Bedarf kann auch weitere Fläche hinzugezogen werden. Bislang seien rund 30.000 Quadratmeter in der Verplanung, meldete die Messe Essen. Egon Galinnis, Geschäftsführer der Messe Essen betont: „Wir freuen uns, dass sich unsere intensiven Gespräche mit der Branche und unsere zahlreichen Messebesuche gelohnt haben. Jetzt können wir Ausstellern wie Besuchern sagen: Die Hogatec findet statt, macht sie mit uns gemeinsam zum Stammestreffen der Branche!“ Wichtig ist laut Galinnis eine gute Zusammenarbeit und die Unterstützung von Unternehmen und Organisationen, um die Fachmesse zu einer erfolgreichen Veranstaltung für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung werden zu lassen. „Wir gehen jetzt in die Vollen, um weitere Aussteller für die Hogatec zu gewinnen und Besucher für die Veranstaltung zu begeistern.“

Ernst Fischer, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, hebt die Bedeutung der Messe hervor: „Auch und gerade in Zeiten von Facebook & Co. kommt es darauf an, sich direkt auszutauschen, sich inspirieren zu lassen, Trends und Neuheiten live zu erleben. Wir sind uns sicher, dass die Hogatec 2012 der zentrale Treffpunkt für Gastronomen, Hoteliers sowie Partner und Freunde unserer Branche in der zweiten Jahreshälfte wird. Mit Branchenevents wie dem Forum Systemgastronomie, dem Azubi-Award und weiteren hochkarätigen Dehoga-Veranstaltungen positionieren wir die Hogatec auch künftig als eine der Leitmessen von Gastronomie und Hotellerie in Deutschland.“

Neue Ausrichtung
Die Hogatec hat sich neu positioniert: Neben dem traditionell starken Technik-Bereich beinhaltet das Messekonzept nun auch eine Stärkung von Food + Beverage, Ausstattung und Dienstleistungen. Olaf Offers, Präsident des Dehoga NRW: „Diese Öffnung war nötig. Denn eine solche Fachmesse muss nicht nur den Technik-Bereich, sondern auch weitere wichtige Gastro-Themen besetzen. Das ist jetzt der Fall, und wir freuen uns auf die erste Hogatec in der Messe Essen.“ Die Ausstellerzahlen tragen dem neuen Konzept Rechnung: Ein Drittel der Unternehmen kommt aus dem Bereich „Ambiente, Design und Ausstattung“, 12% Prozent aus den Bereichen „Essen, Trinken, Genuss“.

Verband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren