on on on
Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin – zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle forsa-Studie.
© Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin – zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle forsa-Studie. 66% sagen demnach, eine klare Zutatenbezeichnung sei ihnen besonders wichtig. Transparenz bei den Inhaltsstoffen ist sogar noch wichtiger als etwa gute Erfahrungen mit dem Produkt, ein hoher Frischegrad oder eine einfache Zubereitung. So lauten die Ergebnisse der repräsentativen forsa-Umfrage unter 1000 Teilnehmern, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Auch bemerkenswert: Ältere Menschen legen auf die Zutatenbezeichnung im Durchschnitt weniger wert, 56% von ihnen halten dies für wichtig. Junge Menschen zwischen 19 und 29 Jahren sind viel stärker sensibilisiert, 77% finden eindeutige Angaben bei den Zutaten besonders wichtig. Verständliche Zutatenliste ist wichtig Die Verbraucher wurden auch dahingehend befragt, was ihrer Ansicht nach wichtige Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel sind. Hier sagen 84%, dass eine verständliche Zutatenliste für sie ein wichtiges Merkmal sei. Dieses Kriterium folgt damit an zweiter Stelle knapp hinter dem Merkmal „klare Produktkennzeichnung".
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Marktforschung

Verbraucher erwarten klare Zutatenbezeichnung für Lebensmittel

Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin – zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle forsa-Studie.

Bei industriell hergestellten Lebensmitteln schauen Verbraucher in Deutschland genau hin – zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle forsa-Studie. 66% sagen demnach, eine klare Zutatenbezeichnung sei ihnen besonders wichtig. Transparenz bei den Inhaltsstoffen ist sogar noch wichtiger als etwa gute Erfahrungen mit dem Produkt, ein hoher Frischegrad oder eine einfache Zubereitung. So lauten die Ergebnisse der repräsentativen forsa-Umfrage unter 1000 Teilnehmern, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Auch bemerkenswert: Ältere Menschen legen auf die Zutatenbezeichnung im Durchschnitt weniger wert, 56% von ihnen halten dies für wichtig. Junge Menschen zwischen 19 und 29 Jahren sind viel stärker sensibilisiert, 77% finden eindeutige Angaben bei den Zutaten besonders wichtig.

Verständliche Zutatenliste ist wichtig
Die Verbraucher wurden auch dahingehend befragt, was ihrer Ansicht nach wichtige Anhaltspunkte für sichere Lebensmittel sind. Hier sagen 84%, dass eine verständliche Zutatenliste für sie ein wichtiges Merkmal sei. Dieses Kriterium folgt damit an zweiter Stelle knapp hinter dem Merkmal „klare Produktkennzeichnung".

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren