„Dieser Tag bietet eine wunderbare Gelegenheit, unser Handwerk und unsere Kunden gemeinsam zu feiern", so Stefan Sköries, Vorsitzender der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein. „Und hierfür haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen: das Amaranthbrot – ein Spezialbrot mit ganz besonderen Zutaten. Wir möchten zeigen, dass die jahrhundertalte Brotkultur immer noch lebendig und alles andere als eingestaubt ist".
Daraus besteht das Amaranthbrot bei Ihrem Traditionsbäcker
50% Dinkelmehl gilt als besonders schadstoffarm, außerdem enthält er besonders gut verträgliche Inhaltsstoffe.
30% Roggenmehl besitzt einen höheren Mineralstoffgehalt als Weizenmehl, jedoch einen niedrigeren Eiweißgehalt.
20% Amaranthmehl ist botanisch gesehen kein Getreide. Das Mehl besitzt keinen Kleberanteil und muss zum Brotbacken mit anderen Mehlsorten gemischt werden.
+ 10% Sonnenblumenkerne: vor allem die Vitamine B1, B2 und B6 sowie das Vitamin A sind reichlich vorhanden. Zusätzlich tragen Magnesium, Kalzium und Karotin dazu bei, dass Sonnenblumenkerne gesund sind.