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Die 68. Tagung für Bäckerei-Technologie am 14. und 15 November in Detmold ist breit gefächert
© Die Herstellung und der Vertrieb von Backwaren ist ein komplexer Prozess, der von zahlreichen Faktoren beeinflusst wird: Rohstoffeigenschaften, technischen Innovationen, Marktentwicklungen, Verzehrstrends und auch wissenschaftlichen Erkenntnissen. Um all diesen Facetten gerecht zu werden, ist das Programm der diesjährigen Tagung für Bäckerei-Technologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF), die am 14. und 15. November in Detmold stattfindet, breit gefächert. Aufgeteilt in sieben Themenbereiche, die vom Lebensmittelrecht bis zur Analytik reichen, werden den Teilnehmern insgesamt 17 Fachreferate geboten. Neu ist dabei, dass im Themenbereich „Forschung & Entwicklung“ zwei Absolventen der Hochschule Ostwestfalen-Lippe (HS OWL) in Lemgo ihre Bachelor- bzw. Masterarbeiten vorstellen. Nach einer kurzen Einführung durch Prof. Ute Hermenau, die an der HS-OWL Backwarentechnologie lehrt, wird Domenik Bechtel über das Thema „Feine Backwaren aus Hartweizen – Sinn oder Unsinn?“ referieren und Luisa Saamen der Frage „Viskosität von Schokolade – werden Messungen einfacher und schneller?“ nachgehen. Abgeschlossen wird der erste Tag durch ein „Aussteller-Forum“. Darin können jene Firmen, die an der üblichen Maschinen und Geräteausstellung im Foyer des Roemer-Hauses teilnehmen, Neuheiten und Weiterentwicklungen vorstellen. Im Anschluss daran findet ein „Brot- & Wein“-Event statt. Technik & Technologie
Am zweiten Veranstaltungstag bietet dann u. a. der Themenblock „Technik & Technologie“ hochkarätige Informationen: Jörg Wagner wird über die Möglichkeiten des 3-D-Metallprintings im Bäckeranlagenbau referieren und Risto Laine und Peter Cleven stellen eine spezielle maschinelle Lösung zur Herstellung von Flachbrot vor.
Das komplette Programm der 68. Tagung für Bäckerei-Technologie und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es im Internet unter: http://www.agfdt.de/de/veranstaltungsleser/events/tagung-fuer-baeckerei-technologie-mit-ausstellung-id.html  Die aktuellen Seminare und Tagungen:
  • 14.-15.11.2017 Tagung für Bäckerei -Technologie
  • 08.01.-02.02.2018 Detmolder Backmanager
  • 19.-21.02.2018 Detmolder Studientage
  • 14.-18.05.2018 Seminar Getreidetechnologie
Branche aktuell

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Die 68. Tagung für Bäckerei-Technologie am 14. und 15 November in Detmold ist breit gefächert

Die Herstellung und der Vertrieb von Backwaren ist ein komplexer Prozess, der von zahlreichen Faktoren beeinflusst wird: Rohstoffeigenschaften, technischen Innovationen, Marktentwicklungen, Verzehrstrends und auch wissenschaftlichen Erkenntnissen. Um all diesen Facetten gerecht zu werden, ist das Programm der diesjährigen Tagung für Bäckerei-Technologie der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF), die am 14. und 15. November in Detmold stattfindet, breit gefächert. Aufgeteilt in sieben Themenbereiche, die vom Lebensmittelrecht bis zur Analytik reichen, werden den Teilnehmern insgesamt 17 Fachreferate geboten. Neu ist dabei, dass im Themenbereich „Forschung & Entwicklung“ zwei Absolventen der Hochschule Ostwestfalen-Lippe (HS OWL) in Lemgo ihre Bachelor- bzw. Masterarbeiten vorstellen. Nach einer kurzen Einführung durch Prof. Ute Hermenau, die an der HS-OWL Backwarentechnologie lehrt, wird Domenik Bechtel über das Thema „Feine Backwaren aus Hartweizen – Sinn oder Unsinn?“ referieren und Luisa Saamen der Frage „Viskosität von Schokolade – werden Messungen einfacher und schneller?“ nachgehen. Abgeschlossen wird der erste Tag durch ein „Aussteller-Forum“. Darin können jene Firmen, die an der üblichen Maschinen und Geräteausstellung im Foyer des Roemer-Hauses teilnehmen, Neuheiten und Weiterentwicklungen vorstellen. Im Anschluss daran findet ein „Brot- & Wein“-Event statt.
Technik & Technologie
Am zweiten Veranstaltungstag bietet dann u. a. der Themenblock „Technik & Technologie“ hochkarätige Informationen: Jörg Wagner wird über die Möglichkeiten des 3-D-Metallprintings im Bäckeranlagenbau referieren und Risto Laine und Peter Cleven stellen eine spezielle maschinelle Lösung zur Herstellung von Flachbrot vor.
Das komplette Programm der 68. Tagung für Bäckerei-Technologie und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung gibt es im Internet unter: http://www.agfdt.de/de/veranstaltungsleser/events/tagung-fuer-baeckerei-technologie-mit-ausstellung-id.html  Die aktuellen Seminare und Tagungen:

  • 14.-15.11.2017 Tagung für Bäckerei -Technologie
  • 08.01.-02.02.2018 Detmolder Backmanager
  • 19.-21.02.2018 Detmolder Studientage
  • 14.-18.05.2018 Seminar Getreidetechnologie
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