on on on
Berufserkundung hautnah: Bernhard Meyer, Vorstandsmitglied der BÄKO Weser-Ems-Mitte, lud zwei Dutzend angehende Bäckereifachverkäufer zu einem Blick hinter die Kulissen.
© Berufserkundung hautnah: Bernhard Meyer, Vorstandsmitglied der BÄKO Weser-Ems-Mitte und Geschäftsführer der Bäckerei Behrens-Meyer, lud zwei Dutzend seiner angehenden Bäckereifachverkäufer zu einem Blick hinter die Kulissen ein. Weil die Identifizierung mit der Branche, dem Betrieb und den darin hergestellten Produkten wesentlich höher ausfällt, je mehr man in Arbeitsabläufe und Zusammenhänge integriert wird, ermöglichte der BÄKO-Vorstand den neuen Auszubildenden, die erst vor wenigen Wochen in seinem Unternehmen ihre neue Lehrstelle bezogen haben, eine Backnacht mit handfesten Erlebnissen und Eindrücken. Zusammenhänge besser verstehen Ihr Weg führte die 23 Azubis morgens um drei Uhr erst in die Produktion der Bäckerei Behrens-Meyer, wo sie sich ein genaues Bild davon machen konnten, wie die Ware, die sie nun tagtäglich verkaufen sollen, hergestellt wird. Wenige Stunden später durften sie dann die BÄKO Weser-Ems in Oldenburg besichtigen, um die Genossenschaft näher kennen zu lernen und Zusammenhänge besser zu verstehen. Hier sahen sich die Azubis den Logistikbereich und die Lagerhallen näher an.
Titel E-Paper 10-24
Branche aktuell

Backnacht mit BÄKO-Besuch

Berufserkundung hautnah: Bernhard Meyer, Vorstandsmitglied der BÄKO Weser-Ems-Mitte, lud zwei Dutzend angehende Bäckereifachverkäufer zu einem Blick hinter die Kulissen.

Berufserkundung hautnah: Bernhard Meyer, Vorstandsmitglied der BÄKO Weser-Ems-Mitte und Geschäftsführer der Bäckerei Behrens-Meyer, lud zwei Dutzend seiner angehenden Bäckereifachverkäufer zu einem Blick hinter die Kulissen ein. Weil die Identifizierung mit der Branche, dem Betrieb und den darin hergestellten Produkten wesentlich höher ausfällt, je mehr man in Arbeitsabläufe und Zusammenhänge integriert wird, ermöglichte der BÄKO-Vorstand den neuen Auszubildenden, die erst vor wenigen Wochen in seinem Unternehmen ihre neue Lehrstelle bezogen haben, eine Backnacht mit handfesten Erlebnissen und Eindrücken.

Zusammenhänge besser verstehen
Ihr Weg führte die 23 Azubis morgens um drei Uhr erst in die Produktion der Bäckerei Behrens-Meyer, wo sie sich ein genaues Bild davon machen konnten, wie die Ware, die sie nun tagtäglich verkaufen sollen, hergestellt wird. Wenige Stunden später durften sie dann die BÄKO Weser-Ems in Oldenburg besichtigen, um die Genossenschaft näher kennen zu lernen und Zusammenhänge besser zu verstehen. Hier sahen sich die Azubis den Logistikbereich und die Lagerhallen näher an.

BÄKO Weser-Ems-Mitte

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren