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Ab September werden im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wieder zahlreiche Bäckerseminare durchgeführt.
© Ab September werden im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wieder zahlreiche Bäckerseminare durchgeführt. In der aktuellen Veranstaltungsplanung wurden neue Themen aufgegriffen und Seminarkonzepte überarbeitet. Neue Themen aufgegriffen Die Seminaren behandeln dabei u.a. folgende Themen: Brotsensorik (11.September in Marburg), Backen mit Backferment (12. September in Lauingen), Gärunterbrechung für Backwaren nach den Richtlinien der Bio-Verbände – (17. – 18. September in Stuttgart), Getreidesorten aus biologischer Züchtung in der Backstube (25. September in Brackenheim), Qualitätsoptimierung durch Verfahren der „Langen Teigführung“ (2. Oktober in Erfurt), Backen mit Dinkel, Einkorn und Emmer (4. Oktober in Weinsberg), Herstellung von Snacks (17.Oktober in Neu-Ulm) sowie Traditionelle Siedegebäcke (Oktober 2012 in Nuthetal – Datum steht noch nicht fest). Weitere Informationen rund um die Seminare sind unter www.oekolandbau.de abrufbar.
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Ab September werden im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wieder zahlreiche Bäckerseminare durchgeführt.

Ab September werden im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau wieder zahlreiche Bäckerseminare durchgeführt. In der aktuellen Veranstaltungsplanung wurden neue Themen aufgegriffen und Seminarkonzepte überarbeitet.

Neue Themen aufgegriffen
Die Seminaren behandeln dabei u.a. folgende Themen: Brotsensorik (11.September in Marburg), Backen mit Backferment (12. September in Lauingen), Gärunterbrechung für Backwaren nach den Richtlinien der Bio-Verbände – (17. – 18. September in Stuttgart), Getreidesorten aus biologischer Züchtung in der Backstube (25. September in Brackenheim), Qualitätsoptimierung durch Verfahren der „Langen Teigführung“ (2. Oktober in Erfurt), Backen mit Dinkel, Einkorn und Emmer (4. Oktober in Weinsberg), Herstellung von Snacks (17.Oktober in Neu-Ulm) sowie Traditionelle Siedegebäcke (Oktober 2012 in Nuthetal – Datum steht noch nicht fest). Weitere Informationen rund um die Seminare sind unter
www.oekolandbau.de abrufbar.

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