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Ende Oktober fand an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim das Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis“ statt. Die erfolgreiche Seminarreihe des ZV vermittelt den Teilnehmern umfassende Kenntnisse über die aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts.
© Am 25. und 26. Oktober fand an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zum zweiten Mal das Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis“ statt. Die erfolgreiche Seminarreihe des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks für Bäckereien vermittelt den Teilnehmern umfassende Kenntnisse über die aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts. Themenschwerpunkte der Expertenvorträge waren diesmal das Wettbewerbsrecht, Hygiene und Krisenmanagement, die Nährwertkennzeichnung, die Kennzeichnung von Allergenen und Clean Label sowie die Umsetzung einer praxisgerechten Verbraucherinformation. Breites Themenspektrum Was muss man bei Werbung gegenüber Kindern beachten? Welche Form der vergleichenden Werbung ist zulässig und welche nicht? Und wie führt man eine Rabattaktion durch? Gleich zum Auftakt erlebten die Hörer eine spannende Tour durch die Fallstricke des Wettbewerbs- und Markenrechts. Der anschließende Themenkomplex „Hygiene- und Krisenmanagement“ bot eine „Reise durch die Bäckerei“ aus Sicht eines Auditors und informierte über die „Reputationskrise“ des Lebensmittelhandwerks, bei der Betriebe oder ganze Branchen ohne konkrete Gefahren durch Lebensmittel in den Medien „durch den Kakao gezogen“ werden. „Transparenz“ sei ein wichtiges Marktinstrument geworden. Wer die Manuskripte der Vorträge nachlesen will, kann dies auf der Homepage des Zentralverbandes im Mitgliedsbereich unter www.baeckerhandwerk.de tun. Dort stehen sie für Teilnehmer und Innungsbetriebe als PDF zum Download bereit.
Aus- & Weiterbildung

Lebensmittelrecht im Fokus

Ende Oktober fand an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim das Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis“ statt. Die erfolgreiche Seminarreihe des ZV vermittelt den Teilnehmern umfassende Kenntnisse über die aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts.

Am 25. und 26. Oktober fand an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zum zweiten Mal das Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis“ statt. Die erfolgreiche Seminarreihe des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks für Bäckereien vermittelt den Teilnehmern umfassende Kenntnisse über die aktuellen Entwicklungen auf dem Gebiet des Lebensmittelrechts. Themenschwerpunkte der Expertenvorträge waren diesmal das Wettbewerbsrecht, Hygiene und Krisenmanagement, die Nährwertkennzeichnung, die Kennzeichnung von Allergenen und Clean Label sowie die Umsetzung einer praxisgerechten Verbraucherinformation.

Breites Themenspektrum
Was muss man bei Werbung gegenüber Kindern beachten? Welche Form der vergleichenden Werbung ist zulässig und welche nicht? Und wie führt man eine Rabattaktion durch? Gleich zum Auftakt erlebten die Hörer eine spannende Tour durch die Fallstricke des Wettbewerbs- und Markenrechts. Der anschließende Themenkomplex „Hygiene- und Krisenmanagement“ bot eine „Reise durch die Bäckerei“ aus Sicht eines Auditors und informierte über die „Reputationskrise“ des Lebensmittelhandwerks, bei der Betriebe oder ganze Branchen ohne konkrete Gefahren durch Lebensmittel in den Medien „durch den Kakao gezogen“ werden. „Transparenz“ sei ein wichtiges Marktinstrument geworden.

Wer die Manuskripte der Vorträge nachlesen will, kann dies auf der Homepage des Zentralverbandes im Mitgliedsbereich unter www.baeckerhandwerk.de tun. Dort stehen sie für Teilnehmer und Innungsbetriebe als PDF zum Download bereit.

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