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Die Bestplatzierten mit Schulleiter André Bernatzky (l.) und Marcus Cichowicz von der BÄKO Ost.
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Aus- & Weiterbildung

Ja zum Meister

24 neue Meister vermeldet die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen just. Mit einem Förderpreis ehrten die regionalen BÄKO-Genossenschaften zudem die Bestplatzierten.

Das Bäckerhandwerk kann sich über 24 neue, top ausgebildete Meister freuen (21 frisch gebackene Bäckermeister/innen und drei Verkaufsleiterinnen). Am 24. August 2019 hielten die Absolventen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen nach fast sechs Mo¬naten Ausbildung ihre sehnsüchtig erwarteten Zeugnisse und Meisterbriefe in den Händen. Besonders erfreulich sei, dass es erstmals seit drei Jahren wieder einen Verkaufsleiterkurs gab. Die drei Absolventinnen werden mit Leib und Seele den Verkauf in Sachsen stärken, so die Akademie. Roland Ermer, Landesobermeister des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen sowie Präsident des Sächsischen Handwerkstags beglückwünschte die frisch gebackenen Meister und Verkaufsleite und forderte sie auf, sich im Innungswesen ehrenamtlich zu engagieren.
Förderpreis der BÄKO verliehen
Die drei besten Bäckermeister und die beste Verkaufsleiterin wurden traditionell mit dem Förderpreis der sächsischen BÄKO-Genossenschaften ausgezeichnet. Die Ehrung übernahm stellvertretend für alle drei Genossenschaften die BÄKO Ost:

  • 1. Platz: Florian Trautman, Artern
  • 2. Platz: Alice Mühlstädt, Dresden
  • 3. Platz: Lars Hauffe, Großpostwitz
  • Beste Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei: Jessica Scheer, Weißenfels
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