Olper Meisterschüler im Leistungsvergleich der Kreativität: Zum 28. Mal war es am 6. März wieder Zeit für die angehenden Meisterschüler aus dem Bäckerhandwerk, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen.
Das Konditoren-Forum auf der Südback ist seit Jahren einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche, um sich innerhalb kürzester Zeit mit KollegInnen aus dem ganzen Land auszutauschen.
Auf der Anuga FoodTec wurde der „International FoodTec Award 2024“ verliehen. Einer der Preisträger ist die Albert Handtmann Maschinenfabrik, die eine Verpackungsalternative für Plastikfolie entwickelt hat.
Der diesjährige „German Chocolate Award“ an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zeichnete sich durch hohe Beteiligung und herausragende Qualität der eingereichten Erzeugnisse aus.
In der Münchner Residenz wurde der Bayerische Staatsehrenpreis verliehen. Preisträger waren 20 Betriebe, die in den vergangenen Jahren exzellente Ergebnisse bei Brotprüfungen erzielt haben.
2024 wird wieder der Eberhard Paech-Preis vergeben. Zusätzlich dazu gibt es einen Förderpreis für den Nachwuchs aus der Bäckerbranche und allen weiteren Bereichen, die an hochwertigem Brot mitwirken.
Bei der Bäckerinnung Berlin ist vom 13. bis 15. Februar Feingebäckprüfung. Auch dieses Mal werden wieder die Noten „sehr gut“ und die „Gold-Auszeichnung“ für hervorragende Gebäcke vergeben.
2024 wird wieder der „she succeeds award“ an Frauen verliehen, die eine Unternehmensnachfolge angetreten haben und Wegbereitern, die Frauen ermutigt und unterstützt haben. Eine Nominierung ist noch bis zum 21. Februar möglich. Die Jury besteht aus VdU-Präsidentin Jasmin Arbabian-Vogel und weiteren Wirtschaftsvertreterinnen.