Nach spannenden Vorentscheiden in Dresden, Lochham und Weinheim stehen nun die Finalteams fest, welche bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister 2012 auf der iba antreten werden. Das Finale findet am Mittwoch, 19. September 2012, auf der Internationalen Bäckereiausstellung iba in München statt.
Die Finalisten:
Birgit Günther und Michael Rühl (beide Konditorei & Bäckerei Günther, Alsfeld) als Sieger des Vorentscheids an der Bäckerfachschule Dresden-Helmsdorf
Georg Hermann (Bäckerei Georg Beer, Altötting) und Fabian Gerum (Bäckerei Manhart, Landsberg) als Sieger des Vorentscheids an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham
Jörg Schmid (Bäckerei Schmid, Gomaringen) und Johannes Hirth (Bäckerei Hirth, Bad Friedrichshall) – die „Wildbakers“ – als Sieger des Vorentscheids an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim
Ingmar Krimmer (Bäckerei Baier, Herrenberg) und Raphael Springmann (Bäckerei Springmann, Schenkenzell) als Zweitplatziertes Team im Vorentscheid an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham
Matthias Jakob (Bäckerei Schneidemühle, Ludwigsau) und Sebastian Dopheide (Bäckerei Dopheide, Remscheid) als Zweitplatziertes Team im Vorentscheid an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim (Reserveteam)