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Der Deutsche Maximilian Raisch konnte beim Europacup der Bäckerjugend in Dänemark den dritten Platz für sich verbuchen.
© Vom 11. -14. November 2013 war es wieder soweit: Die europäische Bäckerjugend traf sich zum Kräftemessen auf der 43rd International Competition for Young Bakers im dänischen Odense. Und der deutsche Nachwuchs landete wieder auf den vorderen Plätzen. Maximilian Raisch backte sich in allen Kategorien auf den drittbesten Platz und schnitt mit der Bronzemedaille gegen 18 Teilnehmer aus neun Ländern ab. Gold und Silber gingen in diesem Jahr an die schwedischen Nachbarn. „Ich freue mich sehr über meine Bronze-Medaille. Ich finde es super, wenn man zeigen kann, was man in seinem Fach drauf hat und mitbekommt, was die europäischen Kollegen so machen. Die Teilnahme an der EM in Dänemark war wirklich aufregend und die Medaille der krönende Abschluss des vorbereitenden Trainings“, erklärte der Medaillenträger stolz. Training in Weinheim Maximilian Raisch, der seine Ausbildung in der Bäckerei Miller in Nagold absolvierte, konnte beim Training nicht nur auf die große Unterstützung im elterlichen Familienbetrieb Bäckerei Raisch zählen, in der er gerade seine Konditorausbildung macht. Nachdem der baden-württembergische Landesmeister auch den Titel zum deutschen Meister holte, hatte er sich außerdem den Einzug in das vierwöchige Trainingslager der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zur Vorbereitung auf den Europacup verdient. Peter Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks unterstreicht die Bedeutung der nationalen und internationalen Back-Meisterschaften für den Nachwuchs: „Wir ermutigen unsere Bäckerjugend zur Teilnahme an Wettbewerben. Dabei geht es nicht allein um Leistungsschau, sondern auch um die Motivation und Begeisterung, die nachhaltig zum Stolz auf das eigene Handwerk beitragen.“
Wettbewerbe

Bronze für deutsche Bäckerjugend

Der Deutsche Maximilian Raisch konnte beim Europacup der Bäckerjugend in Dänemark den dritten Platz für sich verbuchen.

Vom 11. -14. November 2013 war es wieder soweit: Die europäische Bäckerjugend traf sich zum Kräftemessen auf der 43rd International Competition for Young Bakers im dänischen Odense. Und der deutsche Nachwuchs landete wieder auf den vorderen Plätzen. Maximilian Raisch backte sich in allen Kategorien auf den drittbesten Platz und schnitt mit der Bronzemedaille gegen 18 Teilnehmer aus neun Ländern ab. Gold und Silber gingen in diesem Jahr an die schwedischen Nachbarn.
„Ich freue mich sehr über meine Bronze-Medaille. Ich finde es super, wenn man zeigen kann, was man in seinem Fach drauf hat und mitbekommt, was die europäischen Kollegen so machen. Die Teilnahme an der EM in Dänemark war wirklich aufregend und die Medaille der krönende Abschluss des vorbereitenden Trainings“, erklärte der Medaillenträger stolz.

Training in Weinheim
Maximilian Raisch, der seine Ausbildung in der Bäckerei Miller in Nagold absolvierte, konnte beim Training nicht nur auf die große Unterstützung im elterlichen Familienbetrieb Bäckerei Raisch zählen, in der er gerade seine Konditorausbildung macht. Nachdem der baden-württembergische Landesmeister auch den Titel zum deutschen Meister holte, hatte er sich außerdem den Einzug in das vierwöchige Trainingslager der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zur Vorbereitung auf den Europacup verdient. Peter Becker, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks unterstreicht die Bedeutung der nationalen und internationalen Back-Meisterschaften für den Nachwuchs: „Wir ermutigen unsere Bäckerjugend zur Teilnahme an Wettbewerben. Dabei geht es nicht allein um Leistungsschau, sondern auch um die Motivation und Begeisterung, die nachhaltig zum Stolz auf das eigene Handwerk beitragen.“

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