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Sie komplettieren den Vorstand des Backzutatenverbands: Stephan Schwind (l.) und Johannes Glaser.
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Verbände

Vorstand komplettiert

Auf der Mitgliederversammlung des Backzutatenverbands e.V. Ende Juni standen u.a. außerturnusmäßige Wahlen und eine Verabschiedung auf der Agenda.

Als ordentliche Mitglieder wurden neu in den Vorstand gewählt: Stephan Schwind (Backaldrin) und Johannes Glaser (SchapfenMühle). Sie hatten bereits vorher – seit der ordentlichen Mitgliederversammlung 2018 – als kooptierte Mitglieder (ohne Stimmrecht) dem Vorstand angehört. Der Vorstand des Backzutatenverbands besteht nunmehr aus insgesamt neun Personen und erfüllt somit wieder zahlenmäßig die satzungsmäßigen Voraussetzungen.
Ehrung für großes Engagement
Das Jahr 2019 brachte auch eine „Zeitenwende“ für den Verband. Nach über 20 Jahren im Expertenkreis und über zehn Jahren als dessen Vorsitzender trat Udo Berg (Zeelandia) Ende 2018 in den Ruhestand. Auf der Mitgliederversammlung nahm der Geschäftsführer des Verbands, Christof Crone, in einer emotional-launigen Rede Abschied von seinem langjährigen „Wegbegleiter“ in lebensmittelrechtlichen Fachfragen. Immer wieder konnte der Verband in den vielen Jahren auf die ausgewiesene Fachkompetenz von Udo Berg zählen; sein persönliches Engagement für die gesamte Branche suche seinesgleichen. Die „Berg‘sche Formel“ zur Klärung der technologischen Wirksamkeit ist auch heute noch vielen jüngeren Experten in den Mitgliedsunternehmen ein Begriff. Unter der Führung von Berg entwickelte sich der Expertenkreis zu einer tragenden Säule der Fach- und Gremienarbeit des Verbands.
Seine Nachfolge als Vorsitzenden des Expertenkreises hat Anfang 2019 ein Kollegialorgan aus mehreren Mitgliedern des Expertenkreises übernommen. Sie zeichnen jeweils für klar abgegrenzte übergeordnete Themengebiete verantwortlich. Auf der Mitgliederversammlung 2019 informierten sie die Teilnehmer zum ersten Mal über die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Herausforderungen für die Branche. Mit über 60% vertretener Mitgliedsunternehmen war die Tagung gut besucht.

Ehrung

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