BÄKO Österreich
Unternehmensnachrichten
Mai
Zukunftsfähig aufgestellt
Am 15. Mai 2024 lud die BÄKO Österreich zur Generalversammlung in ihre Zentrale in Linz-Pichling. Die Veranstaltung brachte zahlreiche Mitglieder und Partner der Genossenschaft sowie Branchenexperten zusammen.
März
493 Mal Gold vergeben
901 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke – beim Internationale Brotwettbewerb in Linz sind die besten Erzeugnisse prämiert worden. Das kulinarische Kräftemessen, das bereits zum 21. Mal stattfand, erfreute sich reger Beteiligung – wie gewohnt stand die Qualität der handwerklichen Erzeugnisse im Vordergrund.
Juli
BÄKO Österreich Generalversammlung
Voll Elan in die Zukunft
Der unerschütterliche, positive Spirit des backenden Handwerks war auch bei der 26. Generalversammlung der BÄKO Österreich spürbar.
Apr.
Ehrung in Gold
Arbeits- und Wirtschaftsminister Martin Kocher überreichte im Rahmen eines Festaktes im Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft Ehrenzeichen und Dekrete an Persönlichkeiten der österreichischen Wirtschaft – darunter Franz Reischl.
Juni
Genossenschaften Generalversammlung
Wieder Fahrt aufnehmen
Mitte Mai lud die BÄKO Österreich zu ihrer alljährlichen Generalversammlung in die Zentrale in Linz-Pichling ein. Vorstandsvorsitzender Leo Jindrak, Aufsichtsratsvorsitzender Horst Reichartseder sowie die Geschäftsführer Markus Geres und Robert Brandner präsentierten die Schwerpunkte des Geschäfts- und Lageberichts für das Jahr 2021.
Juni
Handwerk im Fokus der BÄKO Österreich
Jüngst lud die BÄKO Österreich zum inzwischen traditionellen BÄKO-Unternehmertag ein, der den Rahmen der 22. Ordentlichen Generalversammlung bildete.
Juni
Krönender Abschluss
Direktor Franz Reischl verlässt Ende Juni „seine“ BÄKO-Österreich, die er 48 Jahre, davon 35 Jahre als Direktor, wie kein anderer geprägt hat.
Mai
Starke Zahlen aus Österreich
Die BÄKO Österreich kann jüngst eine positive Geschäftsentwicklung 2017 präsentieren, die im Dezember in der Überschreitung der Umsatzschallmauer von 100 Mio. Euro gipfelte.
Jan.
In besten Händen
Vorstand und Aufsichtsrat der BÄKO Österreich haben den Führungskräften Robert Brandner und Markus Geres mit 1. Januar 2017 die Prokura erteilt und in Vorbereitung ihrer künftigen Verantwortung in das Geschäftsleitungsteam gemeinsam mit Franz Reischl berufen.
Dez.
Hans Almer verstorben
Hans Almer, Chefredakteur der „Österreichischen Bäckerzeitung“ und der Fachzeitung „Der Konditor“, ist plötzlich und unerwartet am 29. November 2014 einem Herzinfarkt erlegen.
Juni
Verbraucherwünsche als Chance nutzen
Die Jahresbilanz der BÄKO Österreich fiel zufriedenstellend aus: Die BÄKO konnte sich in einem schwierigen Markt auch 2013 wieder gut behaupten. Der Marktanteil konnte weiter gesteigert und die geplanten Umsatzziele erreicht werden.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24. 02. bis 2.03.2014.
Dez.
Gut-bürgerlich an den Festtagen
Mehr als die Hälfte der Deutschen essen an den Weihnachtstagen im Restaurant – die deutsche Küche wird dabei am meisten geschätzt.
Okt.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 3. bis 10.11.2013.
Okt.
Eberhard-Paech-Preis für Bolten und Martell
Am 25. Oktober 2013 wurde im Rahmen einer Festveranstaltung in der KPM Königlichen Porzellan-Manufaktur in Berlin zum 15. Mal der Eberhard Paech-Preis verliehen. Dazu waren führende Persönlichkeiten der Backbranche und der Zulieferbranche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz anwesend.
Okt.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 14. bis 20.10.2013.
Okt.
Den Kunden Schokoladenvergnügen bieten
So sieht ein süßer Start in den Oktober aus: Am 1. Oktober 2013 erstellten in der BÄKO Österreich in Linz acht Teilnehmer zusammen mit Johann Friedl, Gebietsleiter von Callebaut, schmackhafte und kreative Bruchschokoladen.
Sep.
Für die Zukunft gewappnet
In weniger als 400 Tagen ist es so weit: Am 13. Dezember 2014 tritt die neue europaweit einheitliche Lebensmittel-Informationsverordnung für die Lebensmittel- und Nähwertkennzeichnung in Kraft. Das neue System BackBüro kann hier gute Dienste leisten.
Sep.
Neue Bäckermeister hat das Land
Nach mehr als 5 Monaten intensiver Vorbereitung an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim und einer mehrwöchigen Prüfungsphase konnten 30 Bäckerinnen und Bäcker jetzt ihre Meisterbriefe bei einer musikalisch umrahmten Abschlussfeier entgegennehmen.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 9.09. bis 15.09.2013.
Aug.
Ernte im Fokus
Zum Erntegespräch 2013 hat die VDB Landesgruppe Österreich nach Linz-Pichling eingeladen. Traditionell findet die Veranstaltung, in diesem Jahr auf den 4. September von 13 bis 16.30 Uhr terminiert – im Haus der BÄKO Österreich statt.
Aug.
Strategische Planung und Entwicklung
Am 15. Oktober 2013 öffnen sich zum 20. Mal die Tore zur LIV-Unternehmensführungstagung des Landesinnungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk. Im Zentrum der Veranstaltung steht in diesem Jahr das Themenfeld Strategische Planung und Entwicklung.
Juli
Islamische Zielgruppe im Fokus
Mit der neuen Halal Expo Stuttgart wird die Messe Stuttgart im kommenden Jahr die erste Fachmesse für islamkonforme Produkte und Dienstleistungen im deutschsprachigen Raum starten. Die Premiere findet erstmals vom 25. bis 27. Mai 2014 in der Halle C2 im ICS Internationalen Congresscenter Stuttgart statt.
Juli
Bio als „gute Sache“
Mehr als jeder zweite Deutsche hat kein Vertrauen in Öko-Siegel – dies bedeutet einen deutlich höheren Anteil als in jedem anderen Land der Europäischen Union. Dennoch kaufen 90% der im Auftrag einer Studie der EU-Kommission Befragten häufig oder gelegentlich Produkte mit Bio-Siegel.
Juli
Um Brot verdient gemacht
In diesem Jahr wird der Eberhard Paech-Preis zum 15. Mal verliehen. Preisträger sind BM Hans Bolten, Präsident des Zentralverbands des Bäckerhandwerks von 1991 bis 2000 und Rechtsanwalt Helmut Martell, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Großbäckereien von 1987 bis 2011.
Juni
Höchste Auszeichnungen vergeben
Die Generalversammlung der BÄKO Österreich war Anlass für zahlreiche Ehrungen - u.a. wurde an Paul Resch und Johann Nahmer die Schulze-Delitzsch-Medaille in Gold verliehen.
Mai
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 03. bis 09.06.2013.
Mai
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 27.05. bis 5.06.2013.
Mai
Neue Geschäftsfelder beackern
Die VDB, Vereinigung der Backbranche, hatte am 4. Mai traditionell zu ihrer Forumsveranstaltung in die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks nach Weinheim eingeladen. In diesem Jahr stand das aktuelle sowie brisante Thema „Backt der Lebensmittelhandel künftig die großen Brötchen?“ auf der Agenda.
Mai
Stabübergabe bei Rational
Rational-Geschäftsführer Michael Fuchs wird mit sofortiger Wirkung zum Vorstandsvorsitzenden der Frima International (Schweiz) berufen. Sein Nachfolger wird Oliver Frosch, der bereits seit Herbst als nationaler Verkaufsleiter Deutschland bei Rational tätig ist.
Mai
Messefrühling in Österreich
Rund 7.800 Fachbesucher kamen am vergangenen Wochenende nach Wels zur ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, um sich bei 188 Ausstellern aus zehn Nationen über die „Neuen Ideen für das Handwerk“ zu informieren.
Mai
Deutsche kaufen lieber ein statt zu sparen
Deutsche starten in Sachen Verbrauchervertrauen optimistisch ins erste Quartal 2013. Sie geben ihr Geld lieber für Kleidung, Urlaub und zum Begleichen von Schulden aus, statt zu sparen. Damit liegt Deutschland auf dem Höchststand seit 2011 und über dem EU-Durchschnitt, wie eine aktuelle Umfrage zeigt. Grund für die Zuversicht der Deutschen ist u.a. die gute Lage auf dem Arbeitsmarkt.
Mai
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 6. bis 12.05.2013.
Apr.
Klarer Sieg der Brotqualität
Zwei Meisterschüler aus Weinheim haben beim „Bake-Award 2013" im Rahmen der Fachmesse „ÖBA/Die Genuss" sowohl den ersten Platz als auch den Innovationspreis für sich gesichert – vor Frankreich, Schweden, Tschechien und Italien.
Apr.
Genusserlebnis Messebesuch
Rund 200 Aussteller aus zehn Nationen präsentieren seit wenigen Tagen im Rahmen der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss auf einer Fläche von 16.000 qm die neuesten Branchentrends und Produkthighlights in Wels. Die Fachmesse läuft noch bis 30. April.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 22. bis 28.04.2013.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 8. bis 14.04.2013.
März
„Fachforum Backen“: Praxis trifft Theorie
Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss neue Produkte und Innovationen für das kommende Geschäftsjahr und legt den Fokus auf eine internationalere Ausrichtung – nicht zuletzt mit den Präsentationen im „Fachforum Backen“.
Feb.
Rahmenprogramm vom Feinsten
Einen Überblick über alle relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen der Lebensmittelbranche geben – das ist der Anspruch der österreichischen Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, die vom 27. bis 30. April in Wels stattfinden wird. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Vorträge, hochkarätige Wettbewerbe und Präsentationen.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 18. bis 24.02.2013.
Feb.
Brote im Fokus
Noch bis zum 18. Februar können sich Interessierte für den 16. Internationalen Brotwettbewerb anmelden. Ausgewählte Exponate werden im Rahmen der Fachmesse „ÖBA/ÖKONDA-diegenuss“ in Wels ausgestellt. Die Siegerehrung findet vor Ort am 28. April statt.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 11. bis 24.02.2013.
Feb.
Frankreich als größer Abnehmer
Süßes aus Deutschland ist im Ausland sehr gefragt: Im Zeitraum Januar bis November 2012 wurden 645.000 Tonnen deutsche Schokolade und andere kakaohaltige Lebensmittel im Wert von 2,7 Mrd. Euro exportiert – das meldet das Statistische Bundesamt. (Destatis).
Jan.
Hauptstadt der internationalen Süßwarenwirtschaft
Vom 27. bis 30. Januar standen in Köln Süßwaren und Knabberartikel im Mittelpunkt des Interesses der über 35.000 Einkäufer aus ca. 150 Ländern, die zur Internationalen Süßwarenmesse (ISM) kamen. Übereinstimmend berichteten die Anbieter von intensiven Gesprächen mit einem gut informierten und hochkarätigen Fachpublikum.
Jan.
Österreichs Backhandwerk lädt ein
Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen für das neue Geschäftsjahr.
Jan.
BackWerk sieht sich stark
Wie das Unternehmen BackWerk mitteilt, wuchs der Umsatz im letzten Jahr von 153 auf 163 Mio. Euro – bei über 6 Mio. Kundenbesuchen monatlich in den 290 Geschäftsstellen.
Dez.
Bessere Qualifizierung erwünscht
Die Industrie- und Handels-, Handwerks- und Wirtschaftskammern in Deutschland, Luxemburg und Österreich haben zum Memorandum der EU-Bildungsminister „Berufliche Bildung in Europa – Perspektiven für die nächste Generation" eine Erklärung abgegeben. Darin sprechen sie sich für die Stärkung dualer Ausbildungsmodelle und Strukturen in Europa aus.
Dez.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24.12. bis 30.12.2012.
Dez.
iba-Termin 2015 steht!
Das Datum der nächsten iba steht fest: Vom 12. bis 17. September 2015 (Samstag bis Donnerstag) wird der Weltmarkt des Backens wieder in München stattfinden. Unverändert bleiben die Laufzeit von sechs Tagen und der Messemonat September.
Dez.
Weihnachtsmärkte machen Lust auf Handwerk
Auch das ist Klappern für das Handwerk: Die zahlreichen Weihnachtsmärkte, die in den kommenden Wochen in ganz Deutschland für freudige Adventsstimmung sorgen, machen Lust auf kunstvolle Qualität aus dem Handwerk – dabei tragen auch die dabei vertretenen Bäcker mit ihrem Angebot wesentlich zur weihnachtlichen Atmosphäre und dem Vergnügen der Besucher bei.
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 3.12. bis 9.12.2012.
Nov.
Schlechte Noten vom Handwerk
Die im Sommer 2012 vom Europäischen Parlament beschlossenen Neuregelungen zur Tachographenpflicht belasten insbesondere kleinere Handwerksbetriebe mit Mehrkosten und zusätzlicher Bürokratie – das betont u.a. der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) und fordert erneute Anpassungen.
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 5. bis 11.11.2012.
Okt.
Intergastra wird größer
Mehr Platz für Innovationen und Trends: Die Stuttgarter Fachmesse ist 2014 mit 100.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche die „größte Leistungsschau für die Hospitality-Branche in Zentraleuropa“.
Okt.
Ministerpräsidentin besucht MIWE Meiningen
Auf ihrer Tour durch den Freistaat Thüringen machte Thüringens Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht Ende August auch bei der Firma MIWE Meiningen halt. Das Thema der diesjährigen Tour lautete „Thüringentour International“.
Okt.
Generelle Unsicherheit
Neue DLG-Studie gibt Aufschlüsse über das Vertrauen der Verbraucher bei Lebensmitteln und Lebensmittel-Erzeugung: 60% der Deutschen bringen der Lebensmittelbranche demnach Misstrauen entgegen.
Sep.
Vorbildliche Ausbildungskonzepte ausgezeichnet
Jüngst wurde auf der iba der BakerMaker-Award für außerordentliches Engagement der Unternehmen bei der Nachwuchsförderung im Bäckerhandwerk vergeben.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 10. bis 16.09.2012.
Sep.
Frische Frühstücksideen gesucht
Am 3. September ist der Wettbewerb um den „BÄKO-Frühstückspreis“ offiziell gestartet. Mit dem Preis werden das Engagement und die schönsten Ideen bei der Umsetzung des Kampagnenmottos „Besser frühstücken. Besser vom Bäcker.“ belohnt. Aber auch bei Facebook dreht sich alles um ein gutes Frühstück beim Bäcker – und zwar auf der Seite der „Frühstücksfreunde".
Aug.
Frühstückslaune über das Radio
Um den Verbrauchern die Bedeutung der ersten Mahlzeit des Tages und das vielfältige Frühstücksangebot in Bäckereien und Konditoreien nahe zu bringen, startet ab 17. September 2012 die breit angelegte Hörfunkkampagne der BÄKO.
Aug.
Österreich sucht die besten Handsemmeln
Wer wird Handsemmel-Meister? Zu einem landesweiten Wettbewerb lädt der Bundesverband der Bäcker in Österreich ein.
Aug.
Mehr Nacht- und Wochenendarbeit
In Deutschland hat nach Erkenntnissen des Statistischen Bundesamts die Nacht- und Wochenendarbeit deutlich zugenommen: 2011 arbeitete ein Viertel (24,5%) aller Beschäftigten auch samstags.
Aug.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 20. bis 26.08.2012.
Aug.
Branchentreffpunkt in Wels
Die nächste Öba/Ökonda – diegenuss, internationale Fachmesse für Bäcker-, Konditorhandwerk und Gastronomiebedarf, in Wels (Österreich) wird vom 27. bis 30. April 2013 stattfinden.
Juli
Muss Berliner Backwarenmarkt „gerettet“ werden?
Sie ist als Fernsehköchin weithin bekannt – Sarah Wiener. Die Österreicherin sorgt jetzt mit der Eröffnung ihrer Holzofenbäckerei „Wiener Brot“ in Berlin für Schlagzeilen bzw. mit einer Negativaussage über Berliner Brot.
Juli
Potenzielle Nachfolger finden
Deutschlands größte Nachfolgebörse „nexxt-change" steht künftig auch ausländischen Investoren und Übernehmern offen.
Juli
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.07.2012.
Juni
Brot mal sportlich gesehen
Auch wenn der Kampf um den Europameistertitel erst begonnen hat – beim Blick auf die Brot- und Backwaren-Aufstellungen der 16 teilnehmenden Nationen steht bereits fest: Keine Nation läuft ins Abseits. Die iba hat das Leistungspotential der vier Gruppen analysiert und stellt die Backwaren der einzelnen Teilnehmerländer vor.
Mai
Wasser für Weltmeister
BWT water+more unterstützt die Barista-Weltmeisterschaften in Wien. Die Filter-Experten liefern bei der „World of Coffee“ ein mit Magnesium angereichertes Wasser für die Wiener Weltmeister, um deren hochkarätigen Kaffeespezialitäten noch weiter zu optimieren.
Mai
Stark rund um Backwaren
Unter dem Motto „Starke Öfen mit starken Partnern“ fand das zweite Snackseminar des oberschwäbische Backofenbauer Häussler mit den Partnern bsc-Konzepte und Daniel Moser Products statt. Im Fokus: Ein ansprechendes Snack- und Kaffeesortiment als Ergänzung zu den klassischen Backwaren.
Apr.
Quo vadis Bäckerbranche?
Zu einem Kolloquium rund um die Zukunft der Branche lädt der VDB Landesgruppe Österreich am 11. und 12. Juni nach Schladming.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.04.2012.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 9. bis 15.04.2012.
März
Petra Klaßen zurück bei Barry Callebaut
Seit 1. März 2012 ist Petra Klaßen zurück an der Spitze der Abteilung Gourmet & Spezialitäten bei der Barry Callebaut Deutschland GmbH.
Feb.
Bio-Branche bei bester Laune
Bio-Boom geht weiter: Mit rund 40.000 internationalen Besuchern und 2.420 Ausstellern waren BioFach und Vivaness ein gelungener Jahresauftakt der globalen Bio-Branche.
Feb.
SIGEP 2012 erfolgreich zu Ende gegangen
Die Deutsche Bäckernationalmannschaft konnte sich beim „SIGEP Bread Cup“ die Vize-Weltmeisterschaft sichern, erster Sieger wurde Israel.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Dez.
Nach Österreich zur Messe
Innovationsplattform des Handwerks: Die nächste Öba/Ökonda – diegenuss, Fachmesse für Bäcker und Konditoren in Österreich, wird vom 27. bis 30. April 2013 in Wels stattfinden.
Dez.
Technikinformation aus erster Hand
Anfang Dezember waren die technischen Fachberater der BÄKO zu Gast bei Bäckereimaschinenhersteller WP Kemper in Rietberg.
Sep.
Pfiffiges für Zwischendurch
Ein erstes Snackseminar hat der Backofenbauer Häussler unter dem Motto „Starke Öfen mit starken Partnern“ Anfang September veranstaltet – rund 70 Besucher nahmen daran teil.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Aug.
Bester Dessert-Künstler gesucht
Am 18. September wird in Köln der „beste Dessert-Künstler Deutschlands“ mit dem „Cru de Cao-Award“ ausgezeichnet.
Juli
Meister unter sich
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. ist nach zehn Jahren in diesem Jahr wieder Gastgeber der Europameisterschaft der Bäcker. Motto dieses Jahres ist „Circus".
Juli
Umzugstreck Richtung Berlin
Der Backzutatenverband und das Wissensforum Backwaren ziehen vom Rhein an die Spree und residieren künftig in der Neustädtischen Kirchstraße 7A in Berlin-Mitte.
Juli
Optimale Gärung im Mittelpunkt
Gär- und Backprozesse in der modernen Bäckerei waren das Thema eines erfolgreichen Seminars von MIWE und stamag in Kooperation mit der BÄKO Österreich.
Juli
Harmonische Klänge
Gesamtvorstandsitzung des Deutschen Bäcker-Sängerbunds: Angedacht sind internationale Kooperationen. Neuer Bundeschorleiter ist Paul Gross.
Juli
Nächster Schritt zu Weltkulturerbe
Deutsche Brotvielfalt bald immaterielles Kulturerbe? Jüngst hatte der Deutsche Bundestag hierzu über zwei parteiübergreifende Anträge zu entscheiden.
Juni
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Mai
Gutes Zeugnis für BÄKO Österreich
Zur 14. Generalversammlung lud die BÄKO Österreich nach Linz-Pichling. Den über 170 Teilnehmern aus allen Gebieten Österreichs sowie Südtirol konnte ein gutes Zeugnis für 2010 präsentiert werden.
Mai
Doppelte Auszeichnung für Meyer/Stemmle
Das Verpackungsunternehmen Meyer/Stemmle wurde von der Klimaschutzberatung ClimatePartner zum „Verpackungshersteller des Jahres“ gewählt.
Apr.
Mit frühlingshaften Rezepten punkten
„Gemüse-Schlaufe“ und „Sonnengruß“ – zwei frühlingshafte Rezepte gewinnen die erste Vandemoortele „Back Star"-Etappe. Bis Mai können sich Interessierte für die zweite Themenrunde bewerben.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Apr.
„Franchise-Geber des Jahres“
Die Backwaren-Discounter-Kette BackWerk wurde jüngst als „Franchise-Geber des Jahres“ ausgezeichnet.
März
Mühlen fordern Regelung für GVO-Spuren
Der Verband Deutscher Mühlen (VDM) fordert eine technische Lösung für GVO-Spuren auch im Bereich Lebensmittel.
März
Kreativität am Teigteiler
Josef Berkmann aus Hittisau in Österreich ist der Gewinner des Wettbewerbs „Tattoo Challenge“, den WP Kemper für kreative Teigstüpfler ins Leben gerufen hatte.
Feb.
Bio-Welt mit politischer Präsenz
In diesem Jahr begrüßte die Messe BioFach zusammen mit Vivaness über 44.000 Besucher in Nürnberg. Auch dabei: 100 Vertreter aus der internationalen Politik.
Jan.
Verstärkung bei der SchapfenMühle
Thomas Weiß begann am 01.01.2011 als „Nationaler Verkaufsleiter Bäckergeschäft Handwerk“ in der SchapfenMühle.
Jan.
FBK mit attraktivem Rahmenprogramm
Die Schweizer Fachmesse FBK (24.-27. Januar 2011) mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade und Kaffee präsentiert drei attraktive Veranstaltungen im Rahmenprogramm.