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Der Verein „Slow Food. Die Bäcker e.V.“ firmiert künftig unter neuem Namen: „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“.
© Der Verein „Slow Food. Die Bäcker e.V.“ firmiert künftig unter neuem Namen: „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ – dies ist das Ergebnis der vergangenen Mitgliederversammlung vor wenigen Wochen. Nachdem Slow Food Deutschland zuerst zugesagt hatte, dass der Verein den Namen Slow Food verwenden dürfe, hatte Slow Food International nun entschieden, dass dies irreführend und daher nicht zulässig sei: In der Öffentlichkeit werde der Verein sonst fälschlicherweise als Teil der Slow-Food-Organisation wahrgenommen. Der neue Name wurde einstimmig von den Mitgliedern beschlossen. Als „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ dürfen sich fortan alle Vereinsmitglieder bezeichnen, die ihr Gesamtsortiment nach den Richtlinien des Vereins produzieren und eine Prüfung durch das Institut für Getreideverarbeitung in Bergholz-Rehbrücke (http://www.igv-gmbh.de/) bestanden haben, unangemeldete Kontrollen sollen eine Einhaltung der Richtlinien gewährleisten. Änderungen ergaben sich während der Mitgliederversammlung auch im Vorstand: Nachdem Wolfgang Geisen seinen Rücktritt verkündet hatte, wurde nun Cord Buck, Innungsobermeister aus Hannover, einstimmig in den Vorstand gewählt. Auch auf der Südback in Stuttgart vertreten Eines der Hauptanliegen des Verbands „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ ist nun das Generieren neuer Mitglieder. Dabei liegt ein Hauptaugenmerk auch auf der Unterstützung und Beratung von Bäckern, die in ihren Betrieben handwerkliche Produktionsverfahren einführen und auf Qualitätssortimente nach den Vereinsprinzipien umstellen möchten. Auch auf der Südback in Stuttgart werden der „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ vertreten sein, um hier ihr Konzept zu präsentieren.
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Gesamtsortiment nach Vereinsrichtlinien

Der Verein „Slow Food. Die Bäcker e.V.“ firmiert künftig unter neuem Namen: „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“.

Der Verein „Slow Food. Die Bäcker e.V.“ firmiert künftig unter neuem Namen: „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ – dies ist das Ergebnis der vergangenen Mitgliederversammlung vor wenigen Wochen. Nachdem Slow Food Deutschland zuerst zugesagt hatte, dass der Verein den Namen Slow Food verwenden dürfe, hatte Slow Food International nun entschieden, dass dies irreführend und daher nicht zulässig sei: In der Öffentlichkeit werde der Verein sonst fälschlicherweise als Teil der Slow-Food-Organisation wahrgenommen.

Der neue Name wurde einstimmig von den Mitgliedern beschlossen. Als „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ dürfen sich fortan alle Vereinsmitglieder bezeichnen, die ihr Gesamtsortiment nach den Richtlinien des Vereins produzieren und eine Prüfung durch das Institut für Getreideverarbeitung in Bergholz-Rehbrücke (http://www.igv-gmbh.de/) bestanden haben, unangemeldete Kontrollen sollen eine Einhaltung der Richtlinien gewährleisten.

Änderungen ergaben sich während der Mitgliederversammlung auch im Vorstand: Nachdem Wolfgang Geisen seinen Rücktritt verkündet hatte, wurde nun Cord Buck, Innungsobermeister aus Hannover, einstimmig in den Vorstand gewählt.

Auch auf der Südback in Stuttgart vertreten
Eines der Hauptanliegen des Verbands „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ ist nun das Generieren neuer Mitglieder. Dabei liegt ein Hauptaugenmerk auch auf der Unterstützung und Beratung von Bäckern, die in ihren Betrieben handwerkliche Produktionsverfahren einführen und auf Qualitätssortimente nach den Vereinsprinzipien umstellen möchten. Auch auf der Südback in Stuttgart werden der „Die Bäcker. Zeit für Geschmack“ vertreten sein, um hier ihr Konzept zu präsentieren.

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