Das Spezialseminar rund um den Holzbackofen findet an folgenden Terminen im Jahr 2021 statt:
- 13.07.
- 19.07.
- 31.08.
- 10.09.
- 27.09.
- 12.10.
- 22.10.
Dauer: 5 Stunden
Zeit: 10:00 – 15:00 Uhr
Seminarpreis: 75,- € pro Teilnehmer
Ort: Backdorf Heiligkreuztal
Seminarablauf:
- Begrüßung der Seminarteilnehmer
- Vorstellung der Firma Häussler
- Anzünden des Holzbackofens, Glutverteilung und Vorbereiten des Holzbackofens vor dem Backen
- Erklärung der verschiedenen Holzbacköfen
- Herstellung und Aufarbeitung der Teige
- Betriebsführung und Besichtigung der Produktion
- Vorstellung der mobilen Holzbacköfen für den Einsatz auf Märkten und vor Filialen
- Ausräumen des Backraumes
- Backen von Dinnete, Schwäbischem Bauernbrot und Fleischkäse
- Backen von Butterzöpfen
- Abschlussdiskussion: Mit Qualität gewinnen – Möglichkeiten des Marketings