Backtechnik
Unternehmensnachrichten
Dez.
Moderne Techniken der Backkunst
Die Winterausgabe der backwaren aktuell befasst sich mit dem Schwerpunkt Dekorbrote – Hingucker, mit denen sich der Bäcker hervortun kann. Desweiteren geht es im Heft u.a. um den Kundenmagnet "Markenbrötchen".
Juni
Hochwasserhilfe von NordCap
NordCap zeigt sich den Betroffenen der Hochwasserkatastrophe aus der Foodbranche gegenüber solidarisch. Bis zum 30. September 2024 bietet das Unternehmen jetzt auf die Wiederbeschaffung von NordCap-Produkten eine Rückvergütung von 10% an.
Okt.
Kooperation für mehr Kundenservice
MIWE und Baeltec arbeiten künftig zusammen. Ziel ist es, den Service für Kunden durch Technik und Dienstleistungen zu verbessern.
Apr.
Dritte Runde für Expo der Martin Braun-Gruppe
Das hauseigene Backforum ist der ideale Veranstaltungsort für die Expo.
Aug.
Besorgnis in der energieintensiven Branche
Die überwiegende Mehrheit der sächsischen Bäckereibetriebe backen mit Gasöfen. Diese umzubauen ist ein mittel- bis langfristiges Thema. Deshalb werden die Nachrichten aus Berlin in Bezug auf die eingeschränkten Gaslieferungen in Sachsens Bäckereien mit Besorgnis beobachtet.
Juni
Geheimnis des Holzbackofens entdecken
Der Backofenbauer Häussler hat seine Fachseminare für gewerbliche Zwecke im Backdorf bekanntgeben. Um vorsichtig anzufangen wird Häussler erst mal nur das Thema „Erfolgsgeheimnis Holzbackofen – Backen im HABO Scheitholzofen“ behandeln.
Okt.
Leipzig zeigt Flagge
Mit der „Iss gut! Spezial“ am 5. und 6. Oktober bot die Leipziger Messe der Gastro- und Eventbranche erstmals nach monatelanger Zwangspause wieder Gelegenheit, sich unmittelbar über aktuelle und zukünftige Herausforderungen auszutauschen.
Aug.
Snacks im Fokus
Auch im September bietet das Unternehmen Rational Online-Veranstaltungen rund um das Thema Snack an.
Juni
Ausgezeichnet innovativ
Bereits zum zweiten Mal wird Wachtel mit dem Gütesiegel „Innovativ durch Forschung“ durch den Stifterverband ausgezeichnet.
Sep.
Backtechnik im Blick
Der Backofenbauer Häussler hat seine Fachseminare für das vierte Quartal bekanntgeben. Sowohl das Backen im Scheitholzofen sowie Frontbaking stehen im Fokus.
Apr.
Backtechnik im Fokus
Zu seinen Brotkompetenztagen am 12. und 13. Juni lädt der Ofenbauer Häussler Interessierte ins Heiligkreuztal ein.
Feb.
Neuheitenpreis fürs Managen
Das modulare Softwarepaket „MIWE shop baking suite“, welches im vergangen Jahr auf der Südback das erste Mal der breiten Öffentlichkeit vorgestellt wurde, ist mit dem „prix nouveauté“, dem Neuheitenpreis der Europain ausgezeichnet worden.
Okt.
Knowhow ist Trumpf
Das neue Weiterbildungsprogramm des Backforums von Martin Braun geht aktuell an den Start: Im kommenden Jahr liegt der Schwerpunkt vor allem im Bereich der Fach- und Praxisseminare für den Knowhow-Transfer an das backende Handwerk.