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Messen

Preisgekrönte Nachwuchstalente

Auf der Internorga wurde es noch einmal richtig spannend, denn der vorletzte Messetag stand ganz im Zeichen großer Wettbewerbe. Der Next Chef Award und der deutsche Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft gingen in die finale Runde.

Mit Talent, Motivation und Zielstrebigkeit zogen die Sieger an der Konkurrenz vorbei: Marianus von Hörsten, Chef de Partie im Tabula Rasa in Hamburg, hat sich erfolgreich zum Next Chef 2018 gekocht. Zur Pizza-Weltmeisterschaft nach Parma in Italien fährt Nicola Diana aus Bad Schwartau, der sich den Titel „Bester Pizzabäcker Deutschlands“ sicherte. 18 talentierte Jungköche kochten beim Next Chef Award auf der Internorga um das Erbe von Jonas Straube und Maximilian Schultz. Qualifiziert hatten sich zuvor Talente aus allen gastronomischen Bereichen. Der gemeinsam mit Johann Lafer initiierte Wettbewerb hat nicht nur Showcharakter, sondern ist eine Bühne für die aktive Nachwuchsförderung der Branche. Die jungen Kochtalente erhalten auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt die Möglichkeit, sich zu präsentieren und zu zeigen, wie vielseitig und abwechslungsreich der Kochberuf ist.
Next Chef Award Sieger 2018 geht auf Gourmetreise durch drei Länder
Vor den Augen des Internorga-Fachpublikums und der hochkarätigen Jury kämpften die Teilnehmer in der letzten Runde um den Titel und eine einmalige Gourmetreise für zwei Personen. Überzeugen konnte am Ende der Hamburger Marianus von Hörsten. Die einzigartige Siegerprämie führt den Next Chef 2018 durch die Spitzenrestaurants von Frankreich über Italien wieder zurück nach Deutschland in die Hauptstadt Berlin. Empfangen wird Marianus von Hörsten von echten Koch-Koryphäen, darunter der drei-Sterne-Koch Georges Blanc, Kochprofi Annie Féolde sowie Spitzenkoch Tim Raue.
Bester Pizzabäcker Deutschlands fährt nach Parma zum Finale
Heiß her ging es auch beim deutschen Vorentscheid der Pizza-Weltmeisterschaft mit insgesamt 24 Teilnehmern. Der Wettbewerb bildete neben lehrreichen Workshops das Highlight der Messe rund um die beliebte italienische Spezialität. Nicola Diana sicherte sich den Titel „Bester Pizzabäcker Deutschlands“. Überzeugen konnte der 32-Jährige mit seiner klassisch modernen Kreation mit Pesto Genovese, Burrata, Mortadella, Pistazien und Parmesansplittern. Die Kombination aus Zutatenliste, Zubereitung und Geschmack waren ausschlaggebend, um am Ende als Sieger von der Bühne zu gehen. Gemeinsam mit dem Zweit- und Drittplatzierten tritt der Bad Schwartauer vom 9. bis 11. April beim Finale der Pizza-Weltmeisterschaft im italienischen Parma an. Dort treffen sie auf die Sieger der weiteren internationalen Vorentscheide in Marseille, Melbourne, Moskau oder auch in Schanghai.

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