on on on
Auch 2024 bringen sich die BÄKO- Genossenschaften und die Innungsorganisation wieder voll ein.
© BÄKO-magazin/Messe Stuttgart
Messen

Endlich wieder Sachsenback

Nach der durch Corona erzwungenen Zwangspause wird die ­regionale Fachmesse in Dresden im April 2024 drei Tage lang Treffpunkt der Bäcker und Konditoren sein. Die Ausstellung wird traditionell stark durch die regionalen BÄKO-Genossenschaften und den Landesinnungsverband Saxonia geprägt.

Nachdem noch 2022 kurzfristig eine Absage erfolgen musste, findet die Sachsenback 2024 zum ersten Mal seit 2019 wieder statt. Vor fünf Jahren trafen mehr als 8 000 Besucher/innen auf rund 200 Aussteller, diskutierten Produktneuheiten und tauschten sich zu Branchenentwicklungen aus. Mit richtungs­weisenden Trends sowie einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm will die Messe vom 13. bis 15. April 2024 in Dresden wieder starke Impulse setzen. Dafür steht die veranstaltende Messe Stuttgart im gewohnt engen Austausch mit Partnern wie dem Landes­innungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und den drei sächsischen Regionalgenossenschaften BÄKO Erzgebirge/Vogtland, BÄKO Mitteldeutsch­land und BÄKO Ost. Ziel ist es, an die Erfolge von 2019 anzuknüpfen und das Fachpublikum mit einem breiten Angebot aus Rohstoffen, Arbeits- und Betriebstechnik, Einrichtung und Ausstattung, Handelswaren und Dienstleistungen zu überzeugen.

Die Hallen des Messegeländes Dresden sowie das regionale und familiäre Ambiente der Ausstellung machen die Sachsenback zu einer Fachmesse mit außerordentlichem Charme für eine starke Region im mittel- und ostdeutschen Raum. Hier trifft sich die Branche, um sich inspirieren zu lassen und sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

 

Starke regionale Prägung

Auch 2024 will die Sachsenback wieder mit richtungsweisenden Trends und Innovationen sowie einem informativen und abwechslungsreichen Rahmenprogramm starke Impulse rund um das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzen. Gut ein Drittel der ausstellenden Unternehmen ist in Sachsen, Sachsen-Anhalt oder Thüringen ansässig, was die regionale Bedeutung der Sachsenback zusätzlich unterstreicht. Im Mittelpunkt der Fachmesse wird einmal mehr das Backforum der Sachsenback stehen, wo das Messepublikum u.a. die folgenden Highlights erwarten:

  • Christian Hümbs, Starkonditor und Juror bei „Das große Backen“, wird „Die besten Franzbrötchen der Welt“ mit den Besucher(inne)n backen.
  • Johannes Hirth und Jörg Schmid (alias die „Wildbakers“ präsentieren Gebäckideen nach dem Motto „Weich rein, hart raus“.
  • Der Meisterkurs der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wird verschiedene Techniken demonstrieren.
  • Praxisvorführungen bietet u. a. das Unternehmen Handtmann an.
  • Eine Reihe von Workshops widmet sich Themen wie beispielsweise Langzeitführung, Portionieren und Schneidetechnik.

Die Sachsenback findet an drei Tagen vom 13. bis 15. April auf dem Gelände der Messe Dresden (Messering 6, 01067 Dresden) statt. Interessierte merken sich zudem den Samstagabend, 13. April, für den Branchentreff (ehemals Messeparty) vor, der wie gewohnt im Congresszentrum der Messe stattfindet.

ADBBÄKO MitteldeutschlandBÄKO Ost Sachsen-BrandenburgLandesinnungsverbandSachsenback

Mehr zum Unternehmen

Landesinnungsverband Saxonia

Hohe Straße 22
1069 Dresden
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren