on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 10.–16.10.2011 Lust auf Backen Hefezöpfe, Schneckennudeln, Butterkuchen, Brioches oder Flachswickel – all diese Kuchen und Gebäckstücke stehen für die Vielfalt des Hefeteigs, einem Teig der als heikel gilt und vor dem viele einen Heidenrespekt haben. Dabei ist das Gelingen eines Hefeteigs eigentlich kinderleicht, wenn wenige Grundregeln bei der Zubereitung beachtet werden. Worauf es beim Hefeteig ankommt weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam bereitet er mit Moderatorin Heike Greis leckeres Hefegebäck wie Hefezopf, Nuss-Stollen und Nussgipfel zu und verrät dabei viele Tipps und Tricks, damit auch in der heimischen Küche der Hefeteig immer richtig aufgeht und gelingt. 15.10., 15.30 Uhr, SWR BW+RP Unter unserem Himmel Ostheim vor der Rhön – ein kleines Stadt-Wunder: Ostheim besitzt eine der ältesten Bäckereien Bayerns und eine der mächtigsten Kirchenburgen Europas, es hat die kleinste Tageszeitung Deutschlands und die größten Motorsegelflugzeuge der Welt. Hier wurden in einer Metzgerei ein ganz besonderer Leberkäs und in einer Brauerei ein ganz besonderes Biogetränk erfunden. 16.10., 19 Uhr, Bayerisches Fernsehen
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 10.–16.10.2011
Lust auf Backen
Hefezöpfe, Schneckennudeln, Butterkuchen, Brioches oder Flachswickel – all diese Kuchen und Gebäckstücke stehen für die Vielfalt des Hefeteigs, einem Teig der als heikel gilt und vor dem viele einen Heidenrespekt haben. Dabei ist das Gelingen eines Hefeteigs eigentlich kinderleicht, wenn wenige Grundregeln bei der Zubereitung beachtet werden. Worauf es beim Hefeteig ankommt weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. Gemeinsam bereitet er mit Moderatorin Heike Greis leckeres Hefegebäck wie Hefezopf, Nuss-Stollen und Nussgipfel zu und verrät dabei viele Tipps und Tricks, damit auch in der heimischen Küche der Hefeteig immer richtig aufgeht und gelingt.
15.10., 15.30 Uhr, SWR BW+RP
Unter unserem Himmel
Ostheim vor der Rhön – ein kleines Stadt-Wunder: Ostheim besitzt eine der ältesten Bäckereien Bayerns und eine der mächtigsten Kirchenburgen Europas, es hat die kleinste Tageszeitung Deutschlands und die größten Motorsegelflugzeuge der Welt. Hier wurden in einer Metzgerei ein ganz besonderer Leberkäs und in einer Brauerei ein ganz besonderes Biogetränk erfunden.
16.10., 19 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Stollen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren